vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Основа телеком" недовольна тем, что ей не дают новые частоты

Дата публикации: 09.09.2014
Количество просмотров: 898
«Основа телеком» намерена оспорить решение суда, в соответствии с которым в Главном радиочастотном центре игнорируют многочисленные заявки компании на частотные присвоения. 
 
В  2011 году ГКРЧ без проведения конкурса разрешила оператору использовать LTE-частоты 2,3-2,4 ГГц для строительства сети двойного назначения. Однако впоследствии военное ведомство посчитало, что не нуждается в сотрудничестве с компанией и лишило «Основу телеком» статуса единственного поставщика 4G-услуг для Вооруженных сил. В результате в ГКРЧ был направлен запрос об отзыве у оператора соответствующих частот. Поскольку при согласовании такого решения все заинтересованные стороны не достигли согласия, в феврале 2014 года дело было рассмотрено  Арбитражным судом Москвы, который постановил отменить решение Госкомиссии по радиочастотам в пользу «Основы». Однако оператор это решение обжаловал. 
 
В апреле нынешнего года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск компании, признав незаконным бездействие сотрудников Главного радиочастотного центра в части 32 поданных «Основой телеком» заявок на выдачу заключения электромагнитной совместимости по частотам для связи четвертого поколения. Устранение нарушений должно было быть выполнено в течение 15 дней. Однако  в июле это решение было отменено Девятым арбитражным апелляционным судом. 
 
По мнению представителя компании Александра Бахорина лицензионные условия были выполнены оператором полностью, в результате чего завершен первый этап строительства подсистемы конфиденциальной связи. Поэтому в «Основе телеком» считают, что государство со своей стороны также должно выполнить взятые на себя обязательства по выдаче частот под LTE.
 
Кроме того, Бахорин отметил, что апелляционный суд при принятии решения не обосновал его в установленном порядке. При этом не были указаны нормы материального права, положенные в основу данного решения. Вследствие этого, "Основа Телеком" подала кассационную жалобу в арбитражный суд Московского округа, целью которой является отмена решения московского арбитража и рассмотрение поданных компанией заявок на частотные присвоения. 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26057/-osnova-telekom-nedovolna-tem-chto-ey-ne-dayut-novyie-chastotyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться