vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Кабель порезали, монтажников избили 5

Дата публикации: 04.09.2014
Количество просмотров: 3546

В Екатеринбурге совершено нападение на монтажников компании Инсис. Монтажники приехали на участок, где были срезаны оптоволоконные кабели провайдера. Там и произошел конфликт  (предположительно) с сотрудниками управлющей компании «РЭМП Железнодорожного района», которые, вероятнее всего, и срезали кабель. По словам сотрудников Инсиса люди из УК напали на них, распылив перед этим слезоточивый газ. 

Сейчас монтажники госпитализированы с сотрясениями мозга, сильными химическими ожогами глаз, и другими серьезными травмами. Один из нападавших задержан полицией и дает показания.

Пресс-служба Урал АОС предоставила комментарий одного из пострадавших:

«Утром получили сигнал о повреждении линии связи на Машинистов, 12. Выехали на место происшествия, и обнаружили там порубленные оптоволоконные кабели. То есть это был не случайный обрыв, а целенаправленное уничтожение. Не успели мы взяться за починку, как появились какие-то агрессивные мужчины, представились сотрудниками управляющей компании Железнодорожного района и грубо, в матерной форме, потребовали убираться восвояси. Мы им предъявили документы, доказывающие наше право вести ремонтные работы, но это не помогло. Они распылили слезоточивый газ, после чего принялись толпой нас избивать. Очнулся я уже в 23-й клинической больнице».

В руководстве Инсиса предполагают, что нападение (так же как и срезание ВОЛС) произошло потому, что провайдер отказался платить управляющей компании за размещение оборудования в жилых домах. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/26053/kabel-porezali-montajnikov-izbili.html

Комментарии:(5) комментировать

4 сентября 2014 - 18:58
Robot_NagNews:
#1

Материал:
В Екатеринбурге совершено нападение на монтажников компании Инсис. Монтажники приехали на участок, где были срезаны оптоволоконные кабели провайдера. Там и произошел конфликт (предположительно) с сотрудниками управляющей компании «РЭМП Железнодорожного района», которые, вероятнее всего, и срезали кабель.

Полный текст


4 сентября 2014 - 18:58
Setkil:
#2

Пи***сы!!!


4 сентября 2014 - 19:24
mamla:
#3

эту проблему надо решать сообща (обьединившись провайдерам этого дома) отключить всем все и ссылаться на управляшку... а договорившись с другой управляшкой передложить жильцам выход - сменить управляшку...
потеряв дом будут как шелковые... а все проблемы высосаны из пальца (каждый сам за себя до этого и доводит)...


4 сентября 2014 - 23:23
disappointed:
#4

Цитата

эту проблему надо решать сообща


Зачастую это нереально, ибо федералы платят.


5 сентября 2014 - 15:16
IlnurS:
#5

То же самое могли бы сделать и сами собственники, если размещение инфраструктуры с ними не согласовано.
согласно пп. 1, 3,3.1 п.2 ст.44 Жилищного кодекса Российской Федерации принятие решений об условиях пользования третьими лицами общим имуществом, а также об определении лиц, которые от имени собственников помещений уполномочены заключать договоры об использовании общего имущества, отнесено к компетенции общего собрания собственников помещений многоквартирного дома.

Почему то многие провайдеры на каждом углу рассказывают про "страшного дядю" под именем УК или ТСЖ. Но при этом умалчивают, что они сами являются таким же "страшным дядей", который незаконно влезает на частную собственность.
P.S.: В УК, ТСЖ и вообще в ЖКХ не работаю. Являюсь активным собственником.


5 сентября 2014 - 18:43
MMM:
#6

Уголовное дело по факту избиения уже завели?


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться