vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Дни медного кабеля в Великобритании сочтены

Дата публикации: 14.08.2014
Количество просмотров: 1802
Автор:

В Великобритании скоро не останется медных телефонных линий, - сообщает The Guardian. Правительство страны посчитало целесообразным задаться рассмотрением возможности выключения медной телефонной сети, некоторые участки которой имеют возраст 140 лет.

Решение поставить вопрос в приоритет продиктовано растущей потребностью страны в цифровой инфраструктуре. Что потребует повсеместного широкополосного доступа в интернет. Уже сейчас оптоволоконные кабели охватывают большую часть Соединенного Королевства. Выключение медных кабелей позволит увеличить инвестиции в более современные альтернативы, такие как оптоволокно и сверхбыстрые мобильные сети.

По оценке Investec bank, стоимость оставшихся в стране 75 млн миль медного кабеля, большая часть из которых принадлежит английскому телекоммуникационному гиганту BT, составляет от £ 2,5 млрд до £ 5 млрд. По оценкам аналитиков, эта сумма может быть направлена на счет любой компании, заинтересованной в строительстве новых линей связи.

При рассмотрении вопроса, министры не упускают из вида тот факт, что между городом и сельской местностью необходимо сокращение цифрового неравенства. И потому просят обеспечить юридическое право пользователям на широкополосный доступ в интернет, ставя значимость услуги наравне с подачей электричества и водоснабжения. На данный момент в Великобритании каждый дом и представители частного бизнеса имеет  доступ к телефонной и к интернет связи, но не к широкополосному доступу.

У некоторых специалистов сегодня есть сомнения, касающиеся востребованности ШПД и его устойчивого роста в ближайшие 10 лет. Тем не менее, по расчетам сетевых специалистов Cisco, мобильный трафик Великобритании до 2018 года вырастет в  11 раз и достигнет 445 петабайт в месяц. Принимая именно этот сценарий, правительство намерено всерьез взяться за решение данного вопроса. Что позволит в будущем оставаться конкурентоспособными на международном рынке предоставления услуг широкополосного доступа в интернет.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25902/dni-mednogo-kabelya-v-velikobritanii-sochtenyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться