vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ростелекому не избежать конкуренции

Дата публикации: 13.08.2014
Количество просмотров: 1083

В конце июля Минкомсвязи выступало с предложением присвоить Ростелекому статус единственного интернет-провайдера государственных органов. Однако правительство не поддержало инициативу, – сообщают «Ведомости». Вместо этого проект по созданию единой сети передачи данных (ЕСПД) для госорганов был отправлен на доработку.

Вместо следования утвержденному плану, по которому Ростелеком должен был стать единственным провайдером для интернет-услуг госорганов, комиссия вчера предложила Минкомсвязи изучить опыт аналогичных зарубежных проектов. В частности с неодобрением идеи выступил представитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Свое мнение ведомство основывает на здравой мысли, что на конкурентоспособном рынке назначать монополиста не целесообразно.  

Кроме этого, конкуренты Ростелекома заявляют, что возможность выбора провайдера госорганами несет гораздо больше преимуществ, нежели предполагает проект, выдвинутый Минкомсвязи. Среди них – возможность провайдеров сохранять цены на свои услуги на низком уровне, большая степень надежности сети. Операторы также отметили, что вряд ли Ростелеком обладает достаточными ресурсами, чтобы удовлетворить потребности всех ведомств. Конкуренты также предлагают реализовать проект ЕСПД на более выгодных (как в материальном, так и в техническом плане) условиях.

По информации «Ведомостей», МТС и Мегафон предложили увеличить пропускную способность государственных сетей в 2 раза, а не в 1,5, как то было заявлено Ростелекомом. Провайдеры также высказали готовность сделать скидку на объем контракта 23% (МТС) и 20% (Мегафон). В то время  как обещанная скидка Ростелекома составляет 10%.

Представители Ростелекома и Минкомсвязи пока отказываются от комментариев.  

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25899/rostelekomu-ne-izbejat-konkurentsii.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться