vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Мелко нарезанное оптоволокно

Дата публикации: 07.08.2014
Количество просмотров: 1739
Автор:

Борьба с «воздушками», которую ведет мэрия Екатеринбурга, продолжается. В ночь с 4 на 5 августа оптоволоконные кабели, размещенные на столбах по улице Московской, были не только срезаны и сброшены на землю, но и порезаны на куски длиной 10-15 метров. Уральская ассоциация операторов связи (УралАОС) обвиняет в этом муниципальных служащих, проводивших работы в этом районе.

Так выглядит разрезанный кабель (фотографии предоставлены УралАОС) 

По данным провайдеров, в результате уничтожения телекоммуникационной инфраструктуры перебои связи возникли не только у частных лиц и коммерческих организаций (среди которых – портал E1), но и у Екатеринбургского Муниципального банка, администрации Верх-Исетского района и в Свердловскстате.

По словам президента уральской ассоциации операторов связи Леонида Блинова, чиновники последовательно выполняют свой план по лишению Екатеринбурга интернета и сотовой связи. «Уже срезаны кабели на Челюскинцев и Московской. Следующим, скорее всего, будет участок на улице Восточной. При этом ни на одной из этих трех улиц у нас нет технической возможности уйти под землю, в кабельную канализацию. В мэрии об этом прекрасно знают, но продолжают заниматься вредительством»,  - сообщил Блинов.

Еще весной мэрия разослала провайдерам предупреждение о демонтаже кабелей на Московской и Челюскинцев до 25 мая. В ответ операторы связи попросили вмешаться в ситуацию министра связи РФ. Минкомсвязи ответило в том духе, что перенос "воздушек" под землю возможен  только при наличии альтернативных вариантов размещения линий связи.  Таким вариантом могло бы стать, по мнению мэрии, недавно созданное ООО «Городская кабельная организация», однако на запрос федерального министерства эта организация прислала неполную информацию (в том числе о действующих и планируемых тарифах). При этом оптика срезается именно в тех местах, где есть канализация «Горсети».

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25872/melko-narezannoe-optovolokno.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться