vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

РКК «Энергия» вмешалась в дело между ГКРЧ и "Антаресом"

Дата публикации: 06.08.2014
Количество просмотров: 962
РКК «Энергия» обратилась с заявлением в Федеральный арбитражный суд МО, в котором просит пересмотреть решение по делу группы «Антарес» против ГКРЧ. Основанием такого обращения стали «вновь открывшиеся обстоятельства», состоящие в необходимости строительства на частотах 1980-2000 МГц  сети спутниковой связи.
 
Группа «Антарес» претендует на частоты 1980-2000 МГц с середины 2011 года, когда были поданы первые заявки в ГКРЧ. Комиссия дважды откладывала принятие решения, но в итоге отказала компании в выдаче частот. Этот отказ «Антарес» обжаловал в суде. 22 июля ГКРЧ снова рассмотрела вопрос LTE-частот  для «Антареса» и вновь отказала группе. Представитель комиссии объяснил это отсутствием поддержки со стороны Роскосмоса, поскольку совместная работа спутниковой подвижной системы, которая сейчас строится на этих частотах, и наземной подвижной невозможна.
 
Именно этот факт и является тем обстоятельством, из-за которого РКК «Энергия» просит пересмотреть дело. В заявлении корпорации указывается, что на этих частотах будет построена сеть спутниковой связи. При этом приводятся данные Федеральной космической программы на 2006-2015 годы, по которой компания должна разработать эту сеть. Проект реализуется РКК «Энергия» совместно с  «Транзит телекомом», который  в июле нынешнего года также обращался за частотами 1980-2010 МГц в ГКРЧ. Компании не отказали, однако перенесли решение вопроса. Кроме того, в качестве аргумента РКК «Энергия» приводит тот факт, что  эти частоты фактически уже используются ею для тестирования системы. Исходя из этого, в корпорации считают, что решение ФАС  затрагивает ее интересы, и просят суд пересмотреть дело.
 
Представители «Антареса» заявили, что «Транзит телеком» пока только подал заявки и является таким же участником процесса распределения ресурса. При этом РКК «Энергия» не имеет отношение к этим заявкам и также не считается участником разбирательства, поэтому выдача частот «Антаресу» никак не нарушает права корпорации. Также представитель «Антареса» утверждает, что в заявлении не представлены документы, подтверждающие, что «Транзит телеком» принимает участие в реализации космической программы Роскосмоса. 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25839/rkk-energiya-vmeshalas-v-delo-mejdu-gkrch-i-antaresom-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться