vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Региональные прокуроры интересуются торрент-трекерами

Дата публикации: 04.08.2014
Количество просмотров: 1251
Прокуратура Димитровграда Ульяновской области подала в суд на местный филиал «Ростелекома» с требованием запретить доступ к torrentino.com и аudio-knigi.ru. Основанием стало то, что через сеть компании абоненты могут получить доступ к ресурсам, которые содержат книгу «Застольные разговоры с Гитлером» в визуальном и аудиоформатах.
 
В 2010 году Палласовский районный суд Волгоградской области вынес решение, согласно которому это произведение Генри Пикера признано экстремистским и включено в соответствующий Федеральный список запрещенных материалов. И вот выяснилось, что книга размещена в свободном доступе на ресурсе torrentino.com. Ведомство считает, что абоненты «Ростелекома», в том числе и несовершеннолетние, пользуясь телематическими услугами связи, могут иметь беспрепятственный доступ к указанному сайту, на котором размещаются данные, обосновывающие либо оправдывающие расовое превосходство одного человека над другим. Наряду с этим, прокуратура Димитровграда потребовала оператора заблокировать доступ к библиотеке сайта Audio-knigi.ru, на котором тоже находится книга о Гитлере.
 
Также прокурорские работники внимательно изучили прочее содержимое трекера «Торрентино» и обнаружили среди размещенных на нем материалов ролик «Я - русский». В прошлом году воронежский Центральный районный суд признал видеоматериал группы «Форум 18» экстремистским. Вследствие этого прокуратура направила исковое заявление с целью обязать «Ростелеком» заблокировать доступ к указанному ресурсу.
 
Оказывается, органы прокуратуры региона осуществляют постоянный надзор за исполнением законов, направленных на пресечение фактов религиозной, политической, национальной и расовой нетерпимости. Из последних случаев следует упомянуть иск прокуратуры Железнодорожного района к «МегаФону» в связи с тем, что в его региональной сети можно получить доступ к книге «Система ислама» Такиуддина ан-Набохони, находящейся на ресурсе halifat.info. По сообщению ведомства только за первое полугодие 2014 г. работниками госструктуры Ульяновской области выявлено свыше 350 фактов распространения через сеть подобных материалов. Прокуратура обещает продолжить проверки.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25833/regionalnyie-prokuroryi-interesuyutsya-torrent-trekerami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться