vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ростелеком и Tele2 не сошлись в цене на ВОЛС 1

Дата публикации: 31.07.2014
Количество просмотров: 2142
Автор:

«РТ-мобайл», дочернюю компанию «Ростелекома», в которую были выведены активы компании, находящиеся на балансе компании (сотовый бизнес на Урале, а также  федеральные лицензии на LTE-частоты,  оборудование и контракты), планировалось передать в совместное предприятие «Т2 РТК холдинг» до конца второго квартала. Однако сделка не состоялась.

Причина – в цене на аренду линий связи, которые «Ростелеком» должен передать новой компании в аренду. В соответствии с рамочным соглашением о создании «Т2 РТК холдинг», соглашение об аренде линий, которые должны обеспечить новому оператору хорошие пропускные мощности, предполагалось заключить «на рыночных условиях». Однако цена, которую предложил «Ростелеком», не устроила Tele2. Цену, заявленную «Ростелекомом» на аренду линий в некоторых регионах, например, на Урале, в компании сочли нерыночными. По мнению же представителя «Ростелеком», цены  на каналы на разных территориях могут сильно отличаться друг от друга: там, где других каналов связи нет и где прокладка кабеля стоила существенно дороже, чем в других регионах, выше будет и стоимость аренды.

Первый этап создания «Т2 РТК холдинга» - передача в новую структуру компаний «Скай линк», «Нижегородская сотовая связь»,  «Байкалвестком»,  БИТ,  «Волгоград GSM», «Енисейтелеком» и АКОС, инфраструктуры, а также долговых обязательств мобильного бизнеса «Ростелеком» в размере 37 млрд руб.  – закончился в марте текущего года. Мнения о том, когда будут согласованы цены на аренду линий связи и завершен процесс слияния мобильных активов, пока расходятся: представитель Tele2 считает, что СП будет создано до конца года, а представитель «Ростелекома» уверен, что это произойдет "в ближайшее время".

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25818/rostelekom-i-tele2-ne-soshlis-v-tsene-na-vols.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться