vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Депутаты взялись за фейк-аккаунты и стоимость «билетов» онлайн-кинотеатров

Дата публикации: 24.07.2014
Количество просмотров: 1600

В качестве защитника чести и достоинства граждан, чье доброе имя порочат странички, созданные и используемые злоумышленниками, выступил зампред комитета ГД по науке и наукоемким технологиям, Алексей Чепа. Как сообщают «Известия», слугой народа подготовлены поправки в закон «Об информации, информтехнологиях и о защите информации».

По сути, предложение заключается в том, что после обнаружения пользователем странички, которая используется для незаконной деятельности в сети или порочит имя настоящего владельца, последний получает право обратиться с заявлением и приложенными к нему паспортными данными в Роскомнадзор. После проверки, ведомство направит письмо провайдеру и владельцу соцсети с требованием блокировки фейк-странички. Если реакции не последует, то ведомство имеет право блокировать доступ к нему, где это возможно, пока владелец сайта не удалит информацию, на которую поступила жалоба.

В свою очередь, на эту новость Роскомнадзор отреагировал заявлением, что в действующем законодательстве и сейчас достаточно механизмов, чтобы справиться с данной проблемой. По словам пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского, для того чтобы решить вопрос и удалить фальшивые аккаунты, не требуется вмешательства государства, поскольку все крупные социальные сети ответственны за это и работают по таким обращениям. И нет необходимости прописывать процедуру взаимодействия соцсетей с Роскомнадзором отдельным законодательным актом.

На этой же неделе созрело еще одно интересное предложение депутатов. Денежным вопросом озаботился зампредседателя комитета Госдумы по информационной политике, IT и связи Вадим Деньгин. «Известия» рассказали, о его авторском предложении к антипиратскому закону, которое предполагает установку фиксированной цены за просмотр на легальных площадках онлайн-кинотеатров. По его мнению, она не должна превышать 100 рублей.

Депутат считает, что возможно установить стоимость просмотра от 10 до 100 рублей в зависимости от экономических возможностей того или иного региона.
Как всегда, эксперты разошлись во мнениях. Гендиректор онлайн-кинотеатра Tvigle Егор Яковлев считает, что такое пристальное внимание к платной модели показов странно, так как даже в настоящий момент идет развитие рекламной модели, где просмотр для зрителя остается абсолютно бесплатным.

Высказался и замгендира онлайн-кинотеатров RuTube и Now.ru Сергей Корнихин: 

« Цены на контент должен определять правообладатель. Существует баланс спроса и предложения. Он вырабатывался годами. Исходить из того, кто сколько может заплатить, — это путь в никуда. Существует бесплатное телевидение для широких слоев населения».

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25781/deputatyi-vzyalis-za-feyk-akkauntyi-i-stoimost-biletov-onlayn-kinoteatrov.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться