vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Интернет-омбудсменом назначен директор Radius Group 1

Дата публикации: 14.07.2014
Количество просмотров: 1871
Автор:

Впервые в России появился интернет-омбудсмен. На эту должность назначен Дмитрий Мариничев, генеральный директор системного интегратора Radius Group, член экспертного совета «Агентства стратегических инициатив» и генерального совета общественной организации «Деловая Россия».  О неожиданном назначении стало известно интернет-сообществу, и, видимо, самому омбудсмену, 9 июля.

http://www.forbes.ru/news/262205-vykhodets-iz-delovoi-rossii-stal-internet-ombudsmenom

Полное название должности - «омбудсмен по вопросам, связанным с ликвидацией нарушений прав предпринимателей при осуществлении регулирования, контроля функционирования и развития интернета». Подчиняться новый защитник интернета будет уполномоченному при Президенте по защите прав предпринимателей Борису Титову (также члену «Деловой России»). В задачи Дмитрия Мариничева входит консолидировать значимую для отрасли информацию, предоставлять ее бизнес-омбудсмену, а тот, в свою очередь, должен донести точку зрения интернет-сообщества до Президента РФ.

Почему омбудсменом назначен именно Мариничев, неизвестно. Когда впервые появилась идея о создании такой должности, ожидалось, что в выборе специалиста, способного выполнять функции посредника, примут участие интернет-эксперты. Однако для большинства представителей Рунета это назначение стало неожиданностью. С Мариничевым почти никто не знаком, а те, кто все-таки сталкивался с ним, не смогли оценить его общественный вклад в интернет-отрасль.

В одном из своих первых интервью в новой должности Дмитрий Мариничев так определил, что он понимает под интернетом: «Интернет объединяет в себе достаточно много отраслей и министров, если можно так выразиться. Давайте посмотрим, из чего он состоит. Это в первую очередь электричество, это энергетика. Вторая часть - это информационная составляющая, третья часть - средства массовой информации, если можно так выразиться». 

По мнению Мариничева, «на сегодняшний день мы имеем изменение сословий в лице интернетчиков. Это, можно сказать, как рабочее 100 лет назад сословие, которое также диктует государству свои условия». Правда, доводить до государства он планирует «не требования, а пожелания» интернет-отрасли.

Интернет-омбудсмен планирует общаться с интернет-сообществом через портал, который будет создан в ближайшее время. Первоочередной задачей Мариничев считает решение проблем, связанных с поправками в закон о персональных данных. Что не удивительно, с учетом того, что бизнес самого омбудсмена связан с созданием датацентров (последний проект - датацентр в инновационном кластере Технополис Москва) и «постановкой бизнеса оператора ЦОД». В целом же целью своей работы Мариничев считает стратегическое развитие отрасли и улучшение инвестклимата. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25710/internet-ombudsmenom-naznachen-direktor-radius-group.html

Комментарии:(1) комментировать

14 июля 2014 - 12:20
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Впервые в России появился интернет-омбудсмен. На эту должность назначен Дмитрий Мариничев, генеральный директор системного интегратора Radius Group, член экспертного совета «Агентства стратегических инициатив» и генерального совета общественной организации «Деловая Россия». О неожиданном назначении стало известно интернет-сообществу, и, видимо, самому омбудсмену, 9 июля.

Полный текст


14 июля 2014 - 12:20
Socrat:
#2

Давайте посмотрим, из чего он (Интернет) состоит. Это в первую очередь электричество, это энергетика. Вторая часть - это информационная составляющая, третья часть - средства массовой информации, если можно так выразиться.

А где же простые люди? Ведь именно из них Интернет и состоит, всё остальное лишь необходимый для фукнционирования придаток... Откуда таких крючкотворцев берут... дальше своего носа не видит ведь...


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться