vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Есть ли будущее у интернет-«коллективизации»? 2

Дата публикации: 11.07.2014
Количество просмотров: 2037

В период с 2012 по 2013 год среди россиян практически в 4 раза снизилась популярность пунктов коллективного доступа к глобальной сети, - сообщают «Ведомости». В годовом отчете Федерального агентства связи приводятся следующие данные: объем трафика ПКД составил 4556 Гб в 2012 году, а в 2013 эта цифра равна 1146 Гб.

На сегодняшний день в России насчитывается 20 847 ПКД, а предоставление универсальных услуг связи для операторов убыточно. В первую очередь сложившаяся ситуация объясняется высокой стоимостью услуг в точках коллективного доступа связи для потребителя по сравнению с предоставлением индивидуального доступа в интернет. Ссылаясь на источник в профильном госучреждении «Ведомости» приводят следующую информацию: услуги ПКД оплачиваются помегабайтно — 1 Мб в зависимости от региона стоит пользователю 2,28-10,04 рублей. В то время как тарифы на фиксированный и мобильный интернет в разы ниже.

Тем не менее, высокая стоимость трафика ПКД вполне оправдана, если учитывать, что большинство из них находятся в труднодоступных районах. Это повышает стоимость их эксплуатации и обслуживания. Благодаря системе кросс-субсидирования, правда, удается поддержать убыточные пункты за счет тех ПКД, которые приносят прибыль.

Негибкая система тарифообразования, контролируемая правительством, не позволяет операторам снижать стоимость услуг в пунктах коллективного доступа связи, хотя многие готовы это сделать. В свою очередь, по словам представителя профильного ведомства Россвязи, Владимира Калинина, сейчас готовится проект по реорганизации ПКД. В результате преобразований планируется увеличить скорость доступа с нынешних 256 Кбит/с до нескольких мегабит в секунду, а также значительно снизить тарифы. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25705/est-li-buduschee-u-internet-kollektivizatsii-.html

Комментарии:(2) комментировать

11 июля 2014 - 13:46
Robot_NagNews:
#1

Материал:
В период с 2012 по 2013 год среди россиян практически в 4 раза снизилась популярность пунктов коллективного доступа к глобальной сети, - сообщают «Ведомости». В годовом отчете Федерального агентства связи приводятся следующие данные: объем трафика ПКД составил 4556 Гб в 2012 году, а в 2013 эта цифра равна 1146 Гб.

Полный текст


11 июля 2014 - 13:46
mcdemon:
#2

Может мне кто расшифровать о каких ПКД идет речь?


11 июля 2014 - 14:52
NN----NN:
#3

to mcdemon
Деньги из фонда универсального обслуживания тратятся на таксофоны и на ПКД (пункты коллективного доступа в интернет), которые стоят на "Почте".

Адреса установки таксофонов и ПКД:
http://www.rossvyaz..../uus/taksafons/


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться