vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Ericsson разогнал 5G-сеть до 5 Гбит/с

Дата публикации: 09.07.2014
Количество просмотров: 2047
Автор:
Компания Ericsson осуществила тестирование своей 5G-сети на скорости в 5 Гбит/сек. В демонстрации приняли участие представители южнокорейского оператора SK Telecom и японской компании NTT DOCOMO, которые также проводят собственные испытания технологии 5G.
 
Демонстрация предложенной Ericsson версии рабочей 5G-сети состоялась в шведской лаборатории компании (Киста, Стокгольм). В ходе эксперимента исследователи смогли осуществить беспроводную передачу на скорости в 5 Гбит/сек. Передача данных велась в диапазоне свыше 15 ГГц. При этом была использована «улучшенная» технология Multiple-Input Multiple-Output (MIMO) и новая концепция радиоинтерфейса. 
 
В демонстрации новой 5G-сети от Ericsson приняли участие профильные руководители от компаний NTT Docomo (Япония) и SK Telecom (Южная Корея), которые уже представляли собственные   испытания технологии 5G. К примеру, крупнейший оператор Японии NTT DoCoMo и специалисты Токийского технологического института провели совместные эксперименты по беспроводной передаче на скоростях до 10 Гбит/с с полосой 400 МГц в диапазоне 11 ГГц. В этом случае также использовалась технология MIMO.
 
При этом сообщается, что 5G-сеть от Ericsson предусматривает применение «улучшенной»  технологии передачи данных с более широкой полосой на более высоких частотах и через более короткие промежутки времени. Специально для испытаний 5G компания разработала новые базовые станции с новыми радио- и радиочастотными модулями (Radio Unit и Base Band Unit).
 
Кроме вышеперечисленных компаний, над 5G работает Samsung Electronics, который в минувшем году осуществил передачу на скорости в 1 Гбит/с. В целом в Южной Корее разработка технологии 5G стала задачей государственного масштаба. Об этом свидетельствует тот факт, что министерство образования, науки, техники страны собирается инвестировать в данную отрасль около полутора миллиардов долларов.
 
Стандарт 5G еще не прошел утверждение в международных организациях по стандартизации. Однако в сообщении от шведского производителя приведено мнение Sathya Atreya (менеджера аналитической фирмы IDC) который заявил, что «представленные компанией решения позволяют сделать вывод о том, что Ericsson на данный момент является технологическим лидером данной отрасли». 
 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25688/ericsson-razognal-5g-set-do-5-gbit-s.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться