vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Россвязь расторгает контракты с операторами универсального обслуживания

Дата публикации: 07.07.2014
Количество просмотров: 1872
Россвязь предложила операторам универсального обслуживания с 1 июля нынешнего года расторгнуть договоры об  оказании универсальных услуг. Об этом ведомство информировало компании на собственном сайте. 
 
Согласно законодательству оказание универсальных услуг (обслуживание точек доступа в Интернет и таксофонная связь) на территории всей РФ возложено Правительством на оператора, который занимает существенное положение в системе связи не менее чем в 2/3 субъектов страны. При этом компания не имеет права отказаться от указанной обязанности. 
 
Ранее оказание универсальных услуг связи осуществлял 21 оператор. Однако, в связи с тем, что в феврале текущего года в закон «О связи» были внесены поправки, согласно которым количество универсальных операторов должно сократиться до единицы, правительство выбрало в качестве такой компании «Ростелеком». Контракт предусматривает обеспечение работы 148000 действующих таксофонов, а также 21000 пунктов коллективного доступа к сети Интернет. Кроме того, контрактом на оператора возлагается новая обязанность: предоставление услуг передачи данных со скоростью свыше 10 Мбит/с в тех точках доступа, которые размещаются в малых населенных пунктах с количеством жителей  250-500 человек.
 
Контракт с  оператором заключен сроком на 10 лет и будет финансироваться за счет средств подконтрольного Россвязи фонда универсального обслуживания. По прогнозам, за указанный период объемы финансового обеспечения для оказания универсальных услуг  составят приблизительно 163 миллиарда рублей.
 
В связи с вышеизложенным, а также со вступлением в силу ФЗ № 201, Россвязь предложила операторам универсального обслуживания заключить соглашение о расторжении договоров об условиях оказания универсальных услуг с 1 июля текущего года. Предлагается расторгнуть договоры с компаниями, предоставлявшими универсальные услуги телефонной связи с помощью таксофонов и услуги по предоставлению доступа к Интернету, а также передачи данных  с помощью пунктов коллективного доступа. Возмещение убытков, причиненных оказанием вышеперечисленных универсальных услуг до даты расторжения договоров, должно осуществляться в соответствии с законодательством.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25678/rossvyaz-rastorgaet-kontraktyi-s-operatorami-universalnogo-obslujivaniya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться