vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Google создает свой интернет

Дата публикации: 01.07.2014
Количество просмотров: 2319
Автор:

Давление государства, и в России, и в других странах мира, приводит к тому, что крупные корпорации пытаются создать собственные каналы связи и избавиться от зависимости от национальных операторов. Так, Google рассматривает возможность инвестировать средства –  речь идет о многомиллионных вложениях - в прокладку нового транс-тихоокеанского кабеля.

Политику создания собственной оптоволоконной сети Google реализует не первый год. В 2010 году Google вложился в международный телекоммуникационный проект «Southeast Asia-Japan Cable», общая стоимость которого составила около $400 млн. Проект был направлен на улучшение безопасности инфраструктуры сети в азиатском регионе. Помимо этого, корпорация активно скупает так называемое «темное волокно» - заброшенные оптоволоконные линии. В итоге, на сегодняшний день общая протяженность оптоволокна, принадлежащего Google, составляет более 160 000 км волоконно-оптических линий по всему миру, и  корпорация занимает третье место по протяженности сети среди международных операторов.

Новый проект стоимостью более $300 млн., находящийся сейчас в стадии рассмотрения, должен соединить Америку и Азию через Тихий океан. Основой может стать реализованный в 2008 году «Cabel-Projekt Unity».  Тогда между США и Японией был проложен кабель длиной более 10 тыс. км. Проект этого года предполагает, что поисковый гигант будет контролировать свою собственную часть нового подводного кабеля и использовать его для соединения центров обработки данных (в штате Орегон и в ряде других мест) с Японией.

В будущем, реализуя такую политику,  Google сможет соединить свои серверные центры разветвленной оптоволоконной сетью и начать оказывать услуги непосредственно клиентам. В США через проект Google Fibеr корпорация уже составляет весомую конкуренцию таким провайдерам, как Comcast и Verizon.

По данным исследовательской компании TeleGeography , в настоящее время примерно четверть международного трафика составляет трафик через частные сети (в первую очередь, это интернет-компании, банки и научно-исследовательские организации), а на определенных участках частные сети пропускают до 40% трафика.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25643/google-sozdaet-svoy-internet.html

Комментарии:комментировать

4 июля 2014 - 19:57
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Давление государства, и в России, и в других странах мира, приводит к тому, что крупные корпорации пытаются создать собственные каналы связи и избавиться от зависимости от национальных операторов. Так, Google рассматривает возможность инвестировать средства – речь идет о многомиллионных вложениях - в прокладку нового транс-тихоокеанского кабеля.

Полный текст


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться