vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Билайн» представил в столице тарифы со скорость свыше 100 Мбит/с

Дата публикации: 23.06.2014
Количество просмотров: 4955
Автор:

Вслед за МГТС, у которой подобные тарифы введены достаточно давно, «жёлто-полосатые» также начинают осваивать рынок «за 100». Пока тарифа два: «Гран-при + Wi-Fi» и «Гран-при + Wi-Fi + IPTV». Первый подразумевает под собой услуги только доступа в интернет, второй ещё и телевидения в виде 230 или 249 каналов – провайдер пока сам не определился. Максимальная скорость доступа одинакова для обоих тарифов и составляет 365 Мбит/с.

Довольно необычно, учитывая любовь и абонентов и операторов к более круглым цифрам. Такое решение маркетологи объяснили доступностью высокой скорости 365 дней в году. Дабы пользователи не жаловались на недоданную по беспроводной сети скорость, в нагрузку выдают скоростной роутер Zyxel Keenetic Ultra, обеспечивающий скорость до 450 Мбит/с.

Правда, не бесплатно – за подключение придётся заплатить 3 тысячи рублей. Абонентская плата за интернет составит 1850 рублей, а за интернет и телевидение – 2000 рублей. Тарифы очевидно непропорциональны, так как при таких больших суммах экономить 150 рублей бессмысленно. Хотя представители компании в лице директора по маркетингу и развитию ШПД и цифрового ТВ ОАО «ВымпелКом» Анны Рыжиковой похвалились, что «Еще на этапе подготовки сети к запуску услуг мы заложили возможность предоставления высокоскоростных тарифов, спрогнозировав возможный интерес абонентов крупных городов к подобным предложениям. Поэтому при создании новой линейки высокоскоростных тарифов нам не потребовалось ни дополнительных вложений, ни модернизации существующей сети FTTB», очевидно, что активное оборудование менять пришлось, а все «закладки возможностей» получились сами собой, ибо и оптика и витая пара, используемые при строительстве 100-мегабитных сетей, без особых проблем будут работать на гигабите.

Если сравнивать предложение с ближайшим конкурентом в лице МТС, то старший тариф у «Билайна» выглядит привлекательней – за одинаковую сумму предлагается скорость на 15 Мбит/с больше (ну да, смешная разница, но всё же), а каналов ТВ гораздо больше. Младший тариф, хоть и дороже в абсолютных цифрах 200 Мбит/с за 1400 рублей у МТС, дешевле в относительных: у МТС стоимость мегабита 7 рублей, а «Билайна» - чуть выше 5.

Несомненно, новые тарифы с очень высокой ценой нацелены исключительно на энтузиастов-торрентолюбителей. Массовая аудитория не готова платить такие деньги, да и не нуждается в таких высоких скоростях. Дело, однако, совсем не в количестве подключений на сегодняшний день (очевидно, что их будет немного). Дело в том, что ещё одна большая компания вывела на рынок тарифы «выше 100». Затраты на модернизацию сети необходимо «отбить», а тарифами для энтузиастов сделать этого не удастся.

Значит, рано или поздно цены упадут. Помимо этого, каждый новый провайдер в данной категории «раскачивает» рынок, так что даже если он сам не планирует понижать цены, это неизбежно произойдёт из-за всё большего числа конкурентов, как уже случилось со стомегабитными сетям.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25606/-bilayn-predstavil-v-stolitse-tarifyi-so-skorost-svyishe-100-mbit-s.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться