vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Акадо» нашла похитителя коммутатора через Интернет 7

Дата публикации: 20.06.2014
Количество просмотров: 3593
Оператор «Акадо» совместно с правоохранительными органами Екатеринбурга установил личность похитителя коммутатора, украденного из подъезда одного из жилых домов. Злоумышленник был вычислен службой безопасности компании при попытке продажи оборудования через сайт объявлений.
 
Кража коммутатора была совершена в мае нынешнего года из подъезда дома, расположенного в Екатеринбурге по улице Баумана. Приблизительная стоимость похищенного злоумышленниками оборудования D-Link DES-3526 оценивается в 200 долларов. Из-за действий похитителя на несколько дней без услуг оператора остались 500 абонентов, живущих в многоквартирном доме. 
 
Служба безопасности «Акадо-Екатеринбург» разработала план поиска  похитителя, в соответствии с которым  после пропажи имущества сотрудники отдела начали отслеживать в Интернете объявления о продаже коммутатора.  В результате проведенного мониторинга подобное объявление было обнаружено на ресурсе Avito.ru. Гражданин,  разместивший предложение о продаже и оказался похитителем. 
 
Установив личность продавца, сотрудники екатеринбургского отделения компании «Акадо» помогли правоохранительным органам осуществить задержание похитителя коммутатора. Мужчина был передан сотрудникам уголовного розыска с целью осуществления оперативно-следственных мероприятий по уголовному делу, возбужденному по факту кражи оборудования. Похищенный коммутатор изъят. Также, по мнению сотрудников оператора, осуществлявших расследование происшествия,  у злоумышленника, вероятнее всего, были соучастники, личности которых пока не установлены.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25596/-akado-nashla-pohititelya-kommutatora-cherez-internet.html

Комментарии:(7) комментировать

20 июня 2014 - 10:38
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Оператор «Акадо» совместно с правоохранительными органами Екатеринбурга установил личность похитителя коммутатора, украденного из подъезда одного из жилых домов. Злоумышленник был вычислен службой безопасности компании при попытке продажи оборудования через сайт объявлений.

Полный текст


20 июня 2014 - 10:38
Adim:
#2

интересно как на железку со 100 мегабитными абонентскими портами и стоимостью 6-8 рублей можно посадить 500 абонентов))))


20 июня 2014 - 12:20
baltika9:
#3

даже если предположить , что через этот 3526 были транзитом еще 2-3 парадняка включено........ 500 юзеров многовато )))


20 июня 2014 - 12:30
kaeskat:
#4

Плохо дела идут у Акадо. Аварийного запаса нет, людей, чтобы бегом поставить запасной коммутатор на место - нет, конфиг на коммутаторе очевидно находился в единственном экзмепляре... В итоге пустяковая проблемка лишает связи 500 человек на несколько дней. Ужас!


20 июня 2014 - 12:46
Syzygy:
#5

Ещё один каммент про 500 абонентов.


20 июня 2014 - 19:16
andrey_p:
#6

Вероятно, в телеящике были оптокроссы на район. Такие ящики без ключа открываются так, что точно что-нибудь внутри повредишь, даже если открываешь аккуратно болгаркой для себя, а уж если это делает чел, которому надо быстро, то входящие кабели в ящик скорее всего были порваны. Вот и 500 абонентов.


23 июня 2014 - 14:06
baltika9:
#7

как варинт


24 июня 2014 - 2:39
alkanaft:
#8

Да пофиг как можно посадить столько хомячков, можно и больше транзитом, маки эта модель не просирает, но вот гениальность пиздившего over 9000, дайте ему Премию Опездолова и ордин Сутулого!


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться