vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Крым получит нового оператора

Дата публикации: 19.06.2014
Количество просмотров: 1692
Автор:
Власти Крыма анонсировали скорое появление на полуострове сети первого российского оператора сотовой связи. В качестве кандидата рассматривается «К-телеком» — единственная  компания, уже получившая необходимые крымские частоты.
 
Как заявил Д. Алхазов, занимающий должность замминистра связи Крыма, в ближайшее время на территории полуострова заработает новая сеть связи. По его словам уже подходит к завершению этап строительства инфраструктуры сети российского оператора. Однако Алхазов не уточнил, о какой конкретно компании идет речь.
 
Возможно, этим оператором станет «К-телеком», которому ГКРЧ в конце мая разрешила использовать в Крыму частоты 1880 и 900 МГц, на которых работает «МТС-Украина» («дочка» российской МТС). Также никому до этого не известной компании выделили частоты для мобильной связи третьего поколения. Известно, что одноименная структура принадлежит МТС и была зарегистрирована в мае нынешнего года. Однако в пресс-службе крупного российского оператора утверждают, что их «дочка» не получала от ГКРС частотных разрешений в Крыму. 
 
До 1 января будущего года на полуострове действует переходный период: работают российские и украинские законы. Сейчас на рынке связи Крыма действуют украинские филиалы МТС — «МТС-Украина» и «Вымпелкома» - «Киевстар». Пока руководство обоих операторов не раскрывают свои планы относительно работы в регионе. Это достаточно чувствительная проблема, поскольку перед компаниями стоит неординарная задача: сохранить нормальные отношения с российскими и украинскими властями и не потерять бизнес в Крыму.
 
В любом случае, с точки зрения российского рынка у перечисленных игроков есть преимущество перед третьим отечественным  «китом» сферы связи - «Мегафоном» - это наличие собственной инфраструктуры на полуострове. При этом в Крыму достаточно привлекательная ситуация в плане привлечения абонентов, чтобы игнорировать возможности данного рынка. К примеру, к концу минувшего года абонентская база региона насчитывала 2,97 миллиона человек. Поэтому появилась информация, что «Мегафон» уже старается восполнить этот пробел, и намерен решать проблему рынка через одну из дочерних компаний. Как именно будет создаваться необходимая инфраструктура, в компании пока не разглашают. 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25588/kryim-poluchit-novogo-operatora.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться