vk_logo twitter_logo facebook_logo livejournal_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Южная Корея и Евросоюз – дружба на почве 5G

Дата публикации: 18.06.2014
Количество просмотров: 1537

Евросоюз находится на пути налаживания сотрудничества с Южной Кореей по направлению развития  сетей нового поколения мобильной связи - 5G, - заявлено в сообщении The Wall Street Journal.

Стороны строят далеко идущие планы и намерены к концу 2015 года достигнуть консенсуса в важнейших вопросах развития 5G сетей. Сегодня Южная Корея является наиболее перспективной страной в плане увеличения количества пользователей мобильного интернета. Проникновение мобильной связи – 100%. Опираясь на эти факты, Евросоюз не сомневается в выгоде такого союза: ведь на европейской территории внедрение сетей 4G прошло не так гладко и с опозданием.   

Издание заявляет: судя по всему, в гонке по созданию сетей 5 поколения, в которую уже включилась китайская Huawei  и собирается инвестировать в проект 600 млн. долларов до 2018 года, не последнюю роль сыграет южнокорейский Samsung. В прошлом году компания заявила о прорыве в разработке технологии 5G, сообщив, что нашла способ передавать большие объемы данных с использованием высоких частотных диапазонов. Поэтому наверняка будет выступать за получение патентов для Южной Кореи на новые технологии связи.

В январе 2014 года Южная Корея поделилась  амбициозными планами по постройке полноценной мобильной сети 5G уже к 2020 году. Затраты составят 1,6 трлн вон (1,5 млрд долларов). А к 2026 правительство надеется получить выручку от продажи мобильных устройств, поддерживающих новый стандарт связи, равную 331 трлн. вон.

В декабре 2013 Евросоюз выделил на исследования в области 5G 700 млн евро, еще 3 млрд евро составят инвестиции вендоров. К концу 2014 года Еврокомиссия выберет несколько проектов, которые получат финансирование в размере 125 млн евро.

Сотрудничество Евросоюза и Южной Кореи будет осуществляться под руководством двух ассоциаций: европейской 5G PPP (5G Public-Private Partnership Association), включающей технологические и телекоммуникационные компании, и ее южнокорейского аналога — 5G Forum.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25579/yujnaya-koreya-i-evrosoyuz-drujba-na-pochve-5g.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться