vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Акадо начинает следить за екатеринбуржцами

Дата публикации: 20.06.2014
Количество просмотров: 2510

Акадо запускает облачное видеонаблюдение в Екатеринбурге. Услугу планируют предоставлять частным и юридическим лицам. Доступ к видеоматериалам будет только у клиентов, заплативших за эту услугу.

Помимо коммерческой части проекта, провайдер организует и видеонаблюдение в публичных местах. Вот, например, камера стоит в парке "Уралмаш".

Говорить о том какую прибыль может принести оператору этот проект пока рано, но по слова директора "Акадо Екатеринбург" Андрея Бояринова рынок услуг видеонаблюдения в городе достаточно велик  (по оценкам специалистов Акадо 1,5 млрд рублей),  и поэтому занятие даже не слишком большого сегмента на этом рынке принесет оператору достаточно серьезные прибыли.

При этом, судя по последним финансовым результатам компании, дополнительные сервисы явно приносят и прибыль и новых абонентов.

Рост прибылей  во многом связывают с развитием новых сервисов. Появилась телефония, выросло цифровое ТВ. И это при том, что, по всей видимости, затраты на ТВ пытаются как-то оптимизировать за счет сокращения количества каналов. Оператор пытается оценивать, что люди смотрят и убирать то, что смотрят мало. В итоге составляются вот такие графики: 

 

Это неплохое обоснование того, почему каналов не так много как могло бы быть (сейчас 119, а по словам директора компании есть возможность сделать 200). А еще это доказательство того, что дополнительные услуги в конечном итоге приносят оператору прибыль даже если сами по себе они требуют оптимизации.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25578/akado-nachinaet-sledit-za-ekaterinburjtsami.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться