vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Шмулевич уходит 1

Дата публикации: 17.06.2014
Количество просмотров: 1590
Автор:

Свой пост покидает Марк Шмулевич, замглавы Минкомсвязи, курирующий отрасль информационных технологий. Решение выйти в отставку принято, как сообщают СМИ, по личным причинам и пока не согласовано правительством. Ожидается, что окончательное расставание с должностью произойдет в середине июля.

Марк Шмулевич стал заместителем министра в июне 2012 года в возрасте 29 лет. До этого два года занимал пост председателя совета директоров совместного предприятия ООО "Руснавгеосеть", созданного Trimble Navigation, Ltd. (США) и ОАО "Российские космические системы" для создания и внедрения инновационной инфраструктуры высокоточного спутникового позиционирования в России и странах СНГ.

Курируя ИТ-отрасль, Шмулевич принял участие в разработке и утверждении стратегии развития ИТ-отрасли (2014-2020 гг.), в период его работы начал активно финансировать стартапы государственный венчурный фонд Росинфокоминвест, организованный еще в 2007 году. Буквально накануне появления информации об уходе Шмулевича Госдумой в третьем чтении был принят закон о распространении на IT-компании нормы о применении упрощенной процедуры привлечения иностранных специалистов с годовой заработной платой от 1 млн руб. 

Кто заменит Шмулевича, пока неизвестно. Ожидается, что его полномочия будут распределены между другими заместителями министра. Источники  ИТАР-ТАСС предполагают, что после завершения карьеры чиновника Шмулевич рассчитывает «получить опыт работы в сфере международного IT-бизнеса».

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25577/shmulevich-uhodit.html

Комментарии:(1) комментировать

20 июня 2014 - 10:44
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Свой пост покидает Марк Шмулевич, замглавы Минкомсвязи, курирующий отрасль информационных технологий. Решение выйти в отставку принято, как сообщают сми, по личным причинам и пока не согласовано правительством. Ожидается, что окончательное расставание с должностью произойдет в середине июля.

Полный текст


20 июня 2014 - 10:44
wanderer_from:
#2

Изображение


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться