vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"ВымпелКом" переводит Крым на внутренние тарифы

Дата публикации: 17.06.2014
Количество просмотров: 2038
"ВымпелКом" с 20 июня вводит для абонентов Крыма и Севастополя общероссийские роуминговые тарифы. Это уже вторая отечественная компания, которая перевела клиентов данного региона на более низкие цены на услуги связи. Ранее общероссийский роуминг ввел оператор МТС.
 
О необходимости отмены международного роуминга в Крыму к курортному сезону в мае заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Ранее это уже сделала компания МТС, сейчас же за дело взялся "ВымпелКом". В итоге для абонентов "Билайн" в Крыму цена на роуминг в сети "Киевстара" будет снижена. Тарификация действует автоматически для всех абонентов, которые находятся в зоне действия сети украинской дочерней компании Vimpelcom Ltd. 
 
При этом стоимость любых звонков составит 9,95 рублей за минуту, что в 3,5 раза ниже, чем до введения новых условий. Мобильный интернет обойдется в 9,95 рублей за мегабайт. Цена одного sms-сообщения – 3,95 рублей (снижение в 2,5 раза). Наряду с этим, в роуминге сети "Киевстара" отменяется действие услуг "Моя планета", "Моя страна", "Планета Ноль" и "Планета интернета". Впрочем, в сообщении оператора указывается, что переход на российские тарифы позволит свободно использовать все виды мобильной связи с более низким уровнем финансовых затрат.
 
Еще одна компания из "большой тройки" – МТС – в начале летнего сезона ввела отмену в Крыму международного роуминга. Теперь российские абоненты смогут воспользоваться связью по внутрисетевым тарифам, что значительно снижает стоимость услуг связи. У МТС базовый тариф за исходящие  входящие звонки составил 8,9 рублей за минуту, мегабайт трафика оценен в 9,9 рублей, а отправка одного sms-сообщения обойдется клиентам в 3,95 рублей. 
 
Кроме того, на сайте "Киевстара"  появилось сообщение, что в связи с невозможностью использования национальной украинской валюты при расчетах с партнерами в Крыму, у оператора возникли трудности при оплате аренды и электроэнергии. Поэтому на территории полуострова выходят из строя базовые станции и оборудование. Это уже привело и в дальнейшем будет вызывать ухудшение качества связи. Данные обстоятельства компания не может устранить собственными усилиями, однако, обещает по возможности сохранять качественное покрытие в регионе.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25574/-vyimpelkom-perevodit-kryim-na-vnutrennie-tarifyi.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться