vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Что будет с мобильным интернетом в России? 1

Дата публикации: 17.06.2014
Количество просмотров: 2063

Единственный путь для мобильного оператора  - это сосредоточиться на услугах 3G, LTE, так как голосовой трафик уже почти не растет. Об этом говорится в докладе, который представила недавно в Екатеринбурге компания Эриксон. Доклад  был озвучен на круглом столе (он был организован Телеком Дейли для представителей большой тройки в уральской столице).

По данным вендора, охват и производительность сетей за последние пять лет ощутимо выросли.

И при этом основная часть трафика  - это передача данных.

Все это, по мнению представителей Ericsson, связано с ростом числа и производительности мобильных устройств, с которых в интернет заходят чаще, чем звонят. Поэтому выходит, что и наибольшая выручка именно у тех, кто сосредоточился на 3G и LTE

Хотя способы монетизации этого растущего трафика еще не вполне освоены, по крайней мере, некоторые представители операторов на упомянутом выше круглом столе заявили, что объемы передачи мобильных данных растут быстрее, чем выручка.

В Ericsson предполагают, что рабата по развитию мобильного интернета будет продолжаться.

На основе измерений своих пользователей (на Speedtes.net) компания Speedtest предоставили такую статистику по скорости мобильного интернета в разных странах.

При всех положительных тенденциях участники круглого стола отметили, что в российском законодательстве есть вещи препятствующие развитию мобильных технологий. Помимо общих для мобильных операторов и операторов фиксированной связи проблем прокладывания ВОЛС в городах и захода в жилые дома, у мобильных операторов есть еще и свои специфические трудности.

Дело в том, что для повышения качества работы сети требуется устанавливать больше базовых станций, чем это делается сейчас, так чтобы они располагались на меньшем расстоянии друг от друга. Помимо всего прочего это позволило бы ослабить и интенсивность сигнала, минимизировав, таким образом, воздействие радиоволн на человека. 

Но юридически установить базовую станцию в российском городе довольно сложно. Сложнее, чем в Европе. И по иронии судьбы это как раз связанно с заботой о здоровье людей.

Это конечно не единственная трудность у операторов связи, но возможно самая парадоксальная.

Тем не менее, участники круглого стола были настроены оптимистично, а так как бизнес все-таки развивается и в ходе дискуссии  удалось уколоть конкурентов, похваставшись своими объемами трафика, или, например, тем, что запустили сеть LTE раньше других.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25559/chto-budet-s-mobilnyim-internetom-v-rossii-.html

Комментарии:(1) комментировать

17 июня 2014 - 16:45
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Единственный путь для мобильного оператора - это сосредоточиться на услугах 3G, LTE, так как голосовой трафик уже почти не растет. Об этом говорится в докладе, который представила недавно в Екатеринбурге компания Эриксон. Доклад был озвучен на круглом столе, (он был организован Телеком Дейли для представителей большой тройки в уральской столице).

Полный текст


17 июня 2014 - 16:45
SergoINFOLAN:
#2

спорная статья


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться