vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Россия и Ангола обсудили телеком

Дата публикации: 11.06.2014
Количество просмотров: 1317
Состоялась совместная российско-ангольская встреча, в ходе которой стороны обсудили совместные проекты в сфере массовых коммуникаций и связи.  В частности, речь шла об управлении телекоммуникационной инфраструктурой Интернета и сотрудничестве по проекту «АНГОСАТ».
 
В рабочем заседании приняли участие глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров, министр соответствующего ведомства  Анголы Жозе Карвалья Да Роша и министр Жозе Луиш де Матуш Августиньо, курирующий связи с общественностью. 
 
Прежде всего, стороны обсудили процесс создания национальной системы спутникового вещания и связи  Анголы «АНГОСАТ». Именно этот проект вот уже несколько лет является одним из наиболее важных направлений в российско-ангольских отношениях. Стоимость работ по совместной программе  составляет свыше 327 миллионов долларов. По словам главы Минкомсвязи, он лично держит «на контроле» проект и рассчитывает на его успешную реализацию. Согласно договоренностям Россия должна изготовить и запустить геостационарный спутник, а также модернизировать наземную инфраструктуру и предоставить международно-правовую защиту орбитального ресурса, необходимую для работы спутника. Практическая реализация проекта осуществляется с 2013 года, а его завершение намечено на 2016 год. 
 
Также Министры в ходе встречи уделили внимание тематике управления телекоммуникационной инфраструктурой сети Интернет. Как заявил Никифоров, эти вопросы необходимо решать в плоскости международного права. Одной из высказанных чиновником идей является разработка и принятие специальной конвенции, которая закрепляет базовые принципы защиты и неприкосновенности персональной информации пользователей сети. В ближайшее время Российская Федерация планирует представить первый вариант такого документа.  К этой конвенции впоследствии смогут присоединиться все государства. 
 
Господин Да Роша выразил заинтересованность в такой программе и сообщил, как Ангола в настоящее время  совершенствует свое законодательство с целью защиты граждан от опасности, которая может проистекать из глобальной сети. По  мнению министра, государства должны изучить различные способы защиты пользователей от нежелательного контента. Он также выразил поддержку той стратегии, которую реализует Россия в этой сфере.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25556/rossiya-i-angola-obsudili-telekom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться