vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

В центре Екатеринбурга сбросили ВОЛС Update 7

Дата публикации: 11.06.2014
Количество просмотров: 4294
Автор:

На одной из центральных улиц Уральской столицы вновь сбросили ВОЛС на землю, чтобы заменить столбы, на которых они были закреплены.

Демонтаж старых столбов происходит на небольшом отрезке улицы Челюскинцев. И все это является продолжением уже известной в городе истории, когда провайдеров сначала попросили убрать их ВОЛС. А потом, так как ВОЛС не убрали (убирать собственно некуда), муниципальными властями было принято решение снять оптику самостоятельно.

А сегодня начали сносить опоры:


Вот здесь как раз новый столб и старый, который сегодня демонтируют, стоят вместе.


А это то, что осталось от демонтированного столба: немного мусора (его сегодня наверняка уберут) и ВОЛС, которая уже почти лежит на земле.


Вот столб еще не демонтировали, но уже освободили от лишнего груза

Операторы связи, которым принадлежат линии на этом участке, известны: они перечислены в письме, которое мы уже выкладывали.


Как-то договориться  городским властям и провайдерам не удается, потому что провайдеры не готовы убрать куда-либо свои ВОЛС (даже если есть физическая возможность это стоит дорого). А повесить оптику на новые столбы не дадут уже чиновники, так как они с размещением оптики на опорах освещения и ТТУ активно борются уже не первых год. Да и если честно замена столбов может и затевалась только ради того чтобы сбросить кабели.

В любом случаи у операторов связи на данный момент нет какого-то простого юридического способа защиты от подобных посягательств на их оптику, так как договоров на размещение в городе ни у кого нет.

Update (11.06.14):

Нам удалось связаться с оператором, которому принадлежит сброшенный кабель. Оказалось, что на этом участке у них арендовали ВОЛС многие ведущие провайдеры города, поэтому в случае повреждения линии можно прогнозировать некоторые проблему у целого ряда операторов связи. 

Как оказалось эти ВОЛС планировали перенести в канализацию Ростелекома, но просто не удалось уложиться в сроки, установленные городскими властями. 

При этом альтернативы Ростелекому на этом участке сейчас нет, так как городская кабельная канализация еще не готова, а на новые столбы не пускают даже временно.

Единственная возможность как-то поквитаться с городскими властями у операторов - подать в суд за повреждение сети связи, что в течение недели видимо и произойдет. Кабель пока не поврежден, но так как лежит он на земле, а рядом еще ведутся работы по демонтажу столбов, за этим дело не станет.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25554/v-tsentre-ekaterinburga-sbrosili-vols-update.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться