vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ГКРЧ проиграла Антаресу LTE 3

Дата публикации: 02.06.2014
Количество просмотров: 2624
Группа «Антарес» решением Федерального арбитражного суда Московского округа вернула радиочастоты, необходимые для строительства LTE-сетей. Суд отменил решения низших инстанций, признав недействительным решение ГКРЧ, которая в минувшем году отказалась предоставить «Антаресу» частотный ресурс.
 
В 2008 году "Антарес" получил частоты диапазона 1,9-1,92 ГГц, однако для строительства LTE-сети ему дополнительно были необходимы парные к имеющимся частоты диапазона 1,98-2,0 ГГц. Группа, принадлежащая бизнесмену Евгению Ройтману, в 2011 году направила  в ГКРЧ заявки на дополнительные частоты, получив при этом необходимые согласования от Министерства обороны, Федеральной службы охраны и Роскомнадзора. Однако ГКРЧ два раза откладывала рассмотрение заявок оператора, нарушив тем самым собственный регламент. 
 
В результате компания обратилась в суд, который обязал комиссию рассмотреть заявки «Антареса». ГКРЧ подчинилась решению суда, однако выдать частоты отказалась. Оператор обжаловал решение комиссии в суде, но Арбитражный суд Москвы, а за ним и Девятый арбитражный апелляционный суд приняли сторону ГКРЧ. В итоге Группа обратилась  в Федеральный арбитражный суд и инстанция обязала ГКРЧ выделить заявителю радиочастоты по 21 заявке. В пресс-службе Минкомсвязи отметили, что сотрудники министерства получили мотивировочную часть судебного решения и сейчас изучают ее.
 
Пресс-служба «Антареса» сообщает, что в связи с вступлением в силу постановления суда, компания ожидает соответствующего решения ГКРЧ. В ближайшее время оператор планирует начать строительство сети, поскольку теперь у него появилась «определенность по частотам». Наличие частот 1,9-1,92 ГГц позволяло "Антаресу" строить сети в стандарте LTE TDD. А получение дополнительных частот 1,98-2,0 ГГц позволит компании построить более распространенную  LTE-сеть.
 
Решение суда, принятое в пользу оператора, одобрили в Ассоциации региональных операторов связи. Ее президент Юрий Домбровский заявил, что "Антарес" в ближайшее время сможет узаконить частоты, приступив к развитию сети, что будет способствовать повышению конкуренции и, соответственно, развитию отечественного рынка широкополосного доступа.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25507/gkrch-proigrala-antaresu-lte.html

Комментарии:(3) комментировать

2 июня 2014 - 13:47
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Группа «Антарес» решением Федерального арбитражного суда Московского округа вернула радиочастоты, необходимые для строительства LTE-сетей. Суд отменил решения низших инстанций, признав недействительным решение ГКРЧ, которая в минувшем году отказалась предоставить «Антаресу» частотный ресурс.

Полный текст


2 июня 2014 - 13:47
NN----NN:
#2

Автор, "плаваем" в вопросе?!
1. Антарес не могла ничего вернуть,как Вы утверждаете. Нельзя вернуть того, чего не было.
2. У Антареса давно уже есть частотный ресурс для TD-LTE (1900-1920 МГц). Кроме невнятного запуска в Москве, больше ничего слышно и не было, хотя решение ГКРЧ было достаточно давно.
3. "А получение дополнительных частот 1,98-2,0 ГГц позволит компании построить более распространенную LTE-сеть."
Что за детский сад? "распространенную сеть"... Википедию что-ли почитайте, про сети FDD LTE...
4. Домбровский много чего одобрял, только его "одобрил" ничего не решает — тот же пример с сетями LTE1800 в России, уж сколько было выступлений главы АРОСа по этому поводу, не счесть.
5. К вашему сведению, в ГКРЧ в течение последнего года обратились ещё компании за частотами 1980-2000 МГц, кроме Антареса, так что теперь ситуация не столь простая — они же могут попытаться обжаловать выдачу ресурса, а это процесс небыстрый.
6. Ещё для информации: Минкомсвязь идёт к тому, чтобы предоставлять частотный ресурс на аукционах, так что не пришлось бы Антаресу посоревноваться в процессе "кто больше заплатит в бюджет" за право строить сеть.


2 июня 2014 - 14:43
Fidoman:
#3

Сейчас у них 20 МГц в диапазоне 33, который непонятно каких устройствах работает,
а если получат второй кусочек, будет 2Х10 Мгц, которые попадают в диапазон 2, который айфонами/айпадами поддерживается. Профит!


2 июня 2014 - 15:26
NN----NN:
#4

Да знаю я ради чего они стараются. :)
Получат и побегут быстро-быстро строить федеральную сеть для эплфанов? И начнут соревноваться с нынешними российскими монстрами, строящими сети LTE? Наверно у них очень молодой и горячий стратег у руля... Подержать ценный ресурс и по сходной цене продаться кому-нибудь - эта стратегия менее фантастическая.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться