vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Alcatel расширяет коммуникационную инфраструктуру второй линии каирского метро

Дата публикации: 01.05.2005
Количество просмотров: 887
Сегодня компания Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявила об успешной поставке коммуникационного решения для второй линии каирского метро. Новое расширение этой линии, торжественно открытое премьер-министром Египта Ахмедом Назифом, простирается на юг до Эль-Муниба. Общая протяженность линии увеличилась на 2,6 км, а пропускная способность – на 180 тысяч пассажиров в день. Общая пропускная способность второй линии каирского метро составляет 1,5 млн. пассажиров в день.

Работая в рамках консорциума Interinfra, Alcatel поставил заказчику решение под ключ и обеспечил управление проектом на всех его этапах, включая проектирование, внедрение, инсталляцию, ввод в эксплуатацию и техническую поддержку.

Решение Alcatel позволяет управлять критически важными услугами, такими как связь "поезд-станция", поддержка безопасности и информирование пассажиров на станциях и в поездах. Вдоль путей и на станциях установлены современные системы, включая системы передачи данных, системы телефонной и радиосвязи, системы теленаблюдения (CCTV), системы противопожарной безопасности и системы оповещения пассажиров.

Операторы, сосредоточенные в едином центре управления, могут следить за движением транспорта, связываться с машинистами по радио и передавать важную информацию пассажирам. Кроме того, Alcatel построил для заказчика транспортную сеть, которая связала станции друг с другом и с центром управления. Коммуникационное решение Alcatel распространяется и на депо, в котором ремонтируется подвижный состав. Там была построена специальная смотровая яма, позволяющая находить неполадки на самом раннем этапе их развития (т.е. еще до выхода состава на линию).

“Alcatel установил свое коммуникационное решение на второй линии каирского метро, которая была открыта в октябре 1996 года. Вместе с новым расширением, длина этой линии составляет 21,6 км. На линии построено 20 станций. По ней курсирует 35 поездов, – заявил Фредерик Роуз (Frederic Rose), президент отдела интеграции и услуг Alcatel. – Мы гордимся успешным завершением этого проекта, который значительно укрепляет долгосрочное партнерство между компанией Alcatel и египетскими метрополитенами”.

Alcatel

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2549/alcatel-rasshiryaet-kommunikatsionnuyu-infrastrukturu-vtoroy-linii-kairskogo-metro.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться