vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Космическая связь» пробивается в Африку

Дата публикации: 27.05.2014
Количество просмотров: 2030
ФГУП «Космическая связь» намеревается выйти на африканский рынок связи, предложив местным операторам и провайдерам возможность снижения эксплуатационных и капитальных расходов при строительстве  сетей VSAT с использованием отечественных спутников. 
 
В ближайшие пять лет прогнозируется значительной рост африканского рынка услуг спутниковой связи, который развивается за счёт массового перехода на цифровое ТВ-вещание. Вследствие этого, ГПКС, наряду со многими другими мировыми спутниковыми операторами, стремится расширять присутствие на столь перспективном, быстро развивающемся рынке. Такое присутствие возможно за счет ресурса нескольких спутников, запуск которых ожидается до 2015 года. К примеру, год назад «Космическая связь» привезла на выставку «SatCom Africa» в Иоханнесбурге экспозицию, в которой акцент был сделан на продвижении возможностей нового спутника «Экспресс-АМ8», которые будут доступны для операторов с 2014 года.
 
В нынешнем году выставка «SatCom Africa 2014» также привлекла внимание ГПКС. Ее посетил Андрей Кириллович, курирующий в ведомстве вопросы интеграционных услуг и проектов. Директор ФГУП «Космическая связь» в своем докладе коснулся возможностей российской стороны в сфере строительства сетей VSAT.
 
У гостей  и участников конференции, среди которых были представлены африканские операторы связи и сервис-провайдеры, выступление российского чиновника вызвало определенный интерес. Презентация ГПКС содержала несколько проектов, позволяющих снизить капитальные и эксплуатационные затраты при организации сетей VSAT с помощью российских спутников. А. Кириллович подчеркнул, что ГПКС в сотрудничестве с партнерскими организациями разработало готовые решения для строительства в Африке сетей спутниковой связи с минимальной стоимостью. Технологической платформой для данных услуг должны стать перспективные российские спутники Экспресс-АМ8 , АМ7 и АМ6, которые планируется вывести на орбиту в нынешнем году.
 
По заявлению чиновника, Африка является для «Космической связи» одним из главных целевых зарубежных рынков, на котором предприятие планирует существенно усилить свои позиции в результате ввода в эксплуатацию перечисленных спутников. Услуги ГПКС позволят африканским провайдерам повысить прибыльность и экономическую эффективность сетей спутниковой связи в таких сферах, как корпоративные и ведомственные сети, резервирование наземных каналов, линии привязки базовых станций связи, широкополосный доступ в Интернет, универсальная услуга связи, доставка контента, телемедицина, дистанционное обучение и др.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25486/-kosmicheskaya-svyaz-probivaetsya-v-afriku.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться