vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

ЭР-Телеком представил «телевидение будущего» 3

Дата публикации: 21.05.2014
Количество просмотров: 1881
Автор:

Во всяком случае, таковым его считают в самой компании. Новый продукт доступен в 55 городах присутствия и содержит как «проверенные временем» решения, так и действительно уникальные для российского рынка.

Для приобщения к благам цивилизации требуется приобрести приставку, благо, «Дом.ru» в этом плане либеральней очень многих – за девайс придётся отдать всего 1500 рублей. Взамен абоненты получат возможность смотреть 159 каналов, из которых 52 HD. Впрочем, богатым набором (пусть даже и самых богатым среди конкурентов) каналов, пусть даже и высокой чёткости, уже никого давно не удивишь. Поэтому пришлось вводить функции, которых раньше не было, или которые были в зачаточном состоянии.

Одна из них – catch-up, доступ к программам после прямого эфира. Некоторые провайдеры уже предоставляют такую услугу, но «ЭР-Телеком» пошёл дальше всех и обеспечил возможность просмотра 30 телеканалов в течение трёх дней со времени прямого эфира. Это гораздо лучше, чем «Ростелеком», бесплатно предлагающий всего лишь несколько часов записи бесплатно, да и то только после явного действия пользователя.

Второй является мультискрин, и вот это действительно большой шаг вперёд для российского рынка. В отличие от других провайдеров, «Дом.ru» не ввёл никаких ограничений и смотреть ТВ можно на любых устройствах под управлением Android и iOS – главное, чтобы был доступ в интернет. Стоит сказать, что мобильное ТВ в России всё же имеется (к примеру, «Мегафон» предлагает подобную услугу, хотя у очень многих она просто не работает), но почти ни у кого нет именно универсальности и сопутствующих функций.

Помимо прямой функции в виде просмотра каналов, мобильные устройства могут играть и роль универсального пульта для управления услугой телевидения. На «закуску» представлены функции VoD (видео по запросу) и расширенные поиск контента по общей базе.

В принципе, отдельные элементы набора можно найти не только у «Дом.ru», но вот всё вместе и на всей территории присутствия встречается действительно впервые. Вряд ли провайдер остановится на сегодняшнем архиве в 30 каналов, так что стоит ждать улучшений в ближайшее время: расширение ассортимента и добавление новых функций. Пусть на фоне успехов американского медиарынка предложение «ЭР-Телекома» кажется не слишком сильным, но для нашей страны и отрасли это действительно большой шаг вперёд. Возможно, примеру последуют другие игроки и «болото» телевизионных услуг хоть как-то расшевелится.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25450/er-telekom-predstavil-televidenie-buduschego-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться