vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Связанные ВОЛСом

Дата публикации: 16.05.2014
Количество просмотров: 1774

Высокоскоростной интернет для Крыма намерены провести в рамках программы развития универсальных услуг связи. Минкомсвязь намерена, в первую очередь, подключить к скоростному каналу связи территориальные органы исполнительной власти Крыма, - сообщает Российская газета.

Глобальная модернизация коммуникационной инфраструктуры подразумевает помимо возможности доступа к наземным линиям связи еще и подключение госорганов, диспетчерских служб экстренных вызовов, которые будут работать в «Системе-112».

Ходят слухи, что новый оптоволоконный кабель протянется еще и в Калининград. На данный момент уже проведены подготовительные работы: поставлены спутниковые наземные станции и зарезервированы каналы для передачи сигнала. Речь идет об установке LTE сетей, тем не менее, близок момент, когда наиболее востребованными станут сети пятого поколения.  И хотя пока о строительстве 5G речь не идет, в Правительстве считают, что принимаемые технические решения должны быть рассчитаны на дальнейшее развитие телекоммуникационной инфраструктуры.

«В целом интеграция двух новых российских регионов - Крыма и Севастополя - должна быть проведена таким образом, чтобы иметь технологический инструментарий для возможной последующей реализации таких же проектов и на других территориях», - отметил вице-спикер Госдумы Сергей Железняк. 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25441/svyazannyie-volsom.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться