vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Коноплю заблокировали

Дата публикации: 13.05.2014
Количество просмотров: 1727
Автор:

Законодательство РФ дает бдительным гражданам большие возможности для проявления заботы о нравственности соотечественников (в первую очередь – детей, но ведь и все жители России – большие дети своей страны). А также для того, чтобы обеспечить работой Роскомнадзор.

Очередную жалобу на размещенную в Интернете информацию, которая угрожает россиянам, неспособным противостоять соблазнам, направил в ведомство бдительный интернет-персонаж, известный как "Золотой парень". Из-за его провокационных записей (о способах совершения самоубийства) в конце прошлого года был заблокирован Хабрахабр, Google+, ряд других ресурсов. В этот раз он пожаловался на страницу Луркморья, рассказывающую о конопле и способах ее употребления. Впервые, насколько известно, "Золотой парень" привлек внимание к записи, созданной без его участия. Роскомнадзор поблагодарил борца с интернет-злом «за активную гражданскую позицию», а Лурк, со своей стороны, перенес информацию на зеркало, где она по-прежнему доступна.

Судя по тому, что инициатор блокировки разослал информацию о своем «успехе» в ряд интернет-изданий, вероятнее всего целью этой деятельности является привлечение внимания к себе. С другой стороны, благодаря  «эффекту Стрейзанд» посещаемость заблокированных ресурсов наверняка только растет, а интернет-порталы и их посетители приучаются к оперативному реагированию на действия РКН.  

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25419/konoplyu-zablokirovali.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться