vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

На автотрассах связь налаживается

Дата публикации: 08.05.2014
Количество просмотров: 1291
По данным Роскомнадзора три четверти отечественных автомагистралей на 90-100%  обеспечены мобильной связью. Сибирь и Дальний Восток по-прежнему остаются проблемными регионами в плане связи.
 
Такова информация, опубликованная Роскомнадзором по итогам первого квартала текущего года. В исследовании учитывалось состояние услуг связи вдоль 30 крупнейших автострад. Указано, что в минувшем году "Tele2 Россия" обеспечила покрытие еще 61,4 километра крупнейших автодорог, "МегаФон" – 75,2 километра, "ВымпелКом" – 151,8 километра. Лидером по этому показателю стала МТС с показателем покрытия 233,1 километра магистралей. 
 
Год назад на большинстве трасс покрытие связью находилось на уровне 90-95%, но на магистралях Сибири и Дальнего Востока ("Байкал", "Енисей",  "Лена") этот показатель оставался довольно низким. В результате проведенных работ МТС на 0,68% увеличил покрытие сетями связи в этих регионах, "ВымпелКом" - на 0,42%, "МегаФон" - на 0,67%, "Tele2  Россия" – на 0,12%. По абсолютным значениям наилучшие показатели также принадлежат МТС: компания обеспечила покрытие 188 километров федеральных трасс, "ВымпелКом" – 116,94 километров, "МегаФон" - 184,7 километров, "Tele2 Россия" – 33 километров.
 
Отличительная особенность оператора "Tele2 Россия" состоит в том, что эта компания не владеет лицензиями на все участки исследованных магистралей, поэтому на некоторых трассах представлена минимально, либо вовсе отсутствует. В большинстве случаев участки автодорог, не охваченные сетями одного из операторов, перекрываются другими игроками рынка мобильной связи.
 
По информации Роскомнадзора наиболее оснащены связью участки трасс  европейской части России, к которым относятся магистрали "Нарва" (Санкт-Петербург - граница с Эстонией), М-21 (Волгоград - граница с Украиной), М-19 (Новошахтинск - Майский), М-23 (Таганрог-Ростов-на-Дону), М-25 (Керченский пролив-Новороссийск), М-36 (Челябинск - Троицк), М-27 (Джугба – Сочи). На этих дорогах каждым из четырех операторов обеспечивается 100% покрытия.
 
Наиболее проблемные трассы по-прежнему расположены на Дальнем Востоке и в Сибири: "Чуйский тракт" (Новосибирск - граница с Монголией), где покрытие составляет 73,5%-81,8%;  "Енисей" (Красноярск - граница с Монголией) с покрытием 53,7%-61,9%); "Лена" (Невер – Якутск) с покрытием 14,7%-74,2%).
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25400/na-avtotrassah-svyaz-nalajivaetsya.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться