vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Standard & Poor's повысил рейтинг МГТС до "В" с "В-"

Дата публикации: 16.03.2004
Количество просмотров: 2133
Рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services (S&P) повысило долгосрочный кредитный рейтинг в иностранной валюте ОАО "Московская городская телефонная сеть" (МГТС) до "В" с "В-" и присвоило компании рейтинг "В" по долгосрочным кредитам в национальной валюте.

Рейтинг корпоративного кредита и необеспеченного кредита МГТС по национальной шкале был повышен до "ruA" с "ruBBB+".

"Повышение рейтинга в основном связано с тем, что МГТС достигла устойчивого роста выручки при одновременном снижении долгового бремени и поддержании высокой рентабельности по сравнению с аналогичными телекоммуникационными компаниями в России", - говорится в исследовании S&P.

Прогноз по всем рейтингам - стабильный.

По мнению агентства, повышение доходов населения и спрос на новые телекоммуникационные услуги в Москве, самом доходном рынке России, поможет МГТС в продолжении программы модернизации сети, которая требует значительных инвестиций.

Одновременно Standard & Poor's повысило долгосрочный кредитный рейтинг в местной и иностранной валюте главного акционера МГТС ­- российской холдинговой компании АФК "Система" до "В" с "В-".

Прогноз рейтингов, которые, по словам агентства, отражают улучшение ситуации группы с ликвидностью и хорошие показатели ее телекоммуникационных активов, стабильный.

Оригинал сообщения S&P на русском языке можно посмотреть на сайте агентства по адресу: http://www.standardandpoors.ru/p.phtml/pressrelease?idcontent=1195

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/254/standard-poor-s-povyisil-reyting-mgts-do-v-s-v-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться