vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Радиочастотное регулирование принесло в бюджет 17,8 млрд. руб.

Дата публикации: 08.05.2014
Количество просмотров: 2023
На годовом заседании коллегии Роскомнадзора глава ведомства сообщил, что сфера радиочастотного регулирования в минувшем году принесла государству 17,8 миллиарда рублей. Также Александр Жаров  проанализировал другие достижения Службы.
 
Руководитель Роскомнадзора на заседании коллегии  сообщил, что за 2013 год ведомство перечислило в бюджет на 13% больше средств, чем было указано в прогнозном плане. Всего же за использование радиочастот было собрано 17,8 миллиарда рублей. По словам А.Жарова, прогнозный план удалось превзойти за счет повсеместного внедрения LTE-сетей.
 
Кроме того, в отчете указано, что в 2013 году компании активнее строили GSM-сети, чем сети "третьего" поколения. Всего за год было зарегистрировано свыше 45 тысяч базовых станций стандарта GSM-900/1800, что является самым высоким показателем за восемь последних лет и на 16,2% превзошло показатели предыдущего года. В то же время на 3G-оборудование Роскомнадзор выдал свыше 39 тысяч регистраций, что на 22,5% превысило данные 2012 года. Количество БС стандарта LTE ведомство не сообщает. Всего же за год было зарегистрировано более 357 тысяч РЭС и ВЧУ. Из них на оборудование стандарта CDMA  пришлась 321 регистрация, на WiMAX и Wi-Fi - 50,7 тысяч разрешений, и ни одного разрешения на связь первого поколения.
 
Наряду с этим, глава ведомства  назвал в числе достижений Роскомнадзора ввод в эксплуатацию Автоматизированной системы радиоконтроля. АСРК-РФ позволяет в автоматическом режиме выполнять мониторинг полос частот, и была задействована во время сочинской Олимпиады. Итогом ввода системы стало  существенное повышение эффективности системы надзора и контроля в сфере связи.
 
Также Александр Жаров подчеркнул важность реализации проекта контроля качества услуг на севере Москвы, который был осуществлен совместно со столичным Департаментом информационных технологий. На основе разработанных НИИ Радио методик впервые  удалось  зафиксировать на практике качество передачи сообщений и голоса. В результате операторы получили возможность  совершенствования частотно-территориальных планов, повышения количества базовых станций, а, следовательно, заметно улучшили качество услуг связи. В 2014 году ведомство запланировало проведение ряда аналогичных мероприятий, которые позволят повысить качество услуг связи во всей Москве и в пяти других городах страны.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25399/radiochastotnoe-regulirovanie-prineslo-v-byudjet-17-8-mlrd-rub-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться