vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МТС теряет позиции в Крыму

Дата публикации: 30.04.2014
Количество просмотров: 3266
МТС официально объявила о риске потери лицензии на оказание услуг связи в Крыму. В отчете компания сообщает инвесторам о том, что в связи с политической неопределенностью в Украине лицензионный статус и возможность привлечения инвестиций оператором находятся под вопросом.
 
В годовом отчете МТС предупреждает инвесторов о том, что присоединение Россией Крыма создало трудности в определении лицензионного статуса компании на полуострове, где оператор контролирует около 57% рынка. Кроме того, в связи с введением санкций со стороны ЕС и США, могут возникнуть сложности с привлечением денежных средств для развития компании в указанном регионе. Сейчас МТС в Крыму эксплуатирует две полосы по 4 МГц диапазона GSM 900.
 
В частности, 21 марта ЕС озвучил санкции к украинским и российским юридическим и физическим лицам, которые, с точки зрения ЕС и США, имеют отношение к политическим событиям в Украине. При этом санкции могут быть усилены, поэтому МТС в этом случае ожидает появление трудностей с внешними заимствованиями. АФК "Система", которая является основным акционером компании, «разделяет риски», которые указаны в отчете МТС.
 
В отчете указано, что Правительство России и Банк России оказывают финансовую поддержку только ограниченному числу банков, что может привести к ликвидации других банков и финансовых учреждений. Банк России уже отозвал лицензии у ряда российских банков по причинам, связанным с реализацией кредитной политики высокого риска, потерей ликвидности и несоблюдения законодательства по борьбе с отмыванием денег. Сочетание этих факторов может привести к значительному ухудшению финансового состояния российских банков, в частности, ликвидности, качества активов и прибыльности.
 
Также в отчете указано, что в настоящее время существует ограниченное число достаточно кредитоспособных российских банков и несколько финансовых структур, в которые МТС может инвестировать собственную избыточную рублевую наличность. Большую часть такой наличности и иностранной валюты оператор хранит в российских банках, в том числе в дочерних структурах иностранных банков. Пересмотр взаимоотношений между РФ и западными странами, а также влияние санкций на российскую экономику и бизнес-среду потенциально может привести к политическим и социальным рискам. Банковский кризис, банкротство или неплатежеспособность банков, с которыми сотрудничает МТС, может привести к потере вложений или повлиять на способность компании совершать банковские операции в России. Именно поэтому МТС не отрицает возможности негативного развития событий для своего бизнеса. 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25368/mts-teryaet-pozitsii-v-kryimu.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться