vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Предложение снять ВОЛС 3

Дата публикации: 30.04.2014
Количество просмотров: 4129

Уральская Ассоциация Операторов связи сообщает об очередной истории с кабелями в Екатеринбурге. МКУ "Городское благоустройство" вежливо предлагает операторам связи освободить столбы от своих ВОЛС на довольно большом участке двух центральных улиц города. А в случае отказа обещает демонтировать кабели самостоятельно.

Как можно было догадаться, муниципальное казенное учреждение проводит ремонт контактной сети и сети уличного освещения на этой территории.

Освободить надо до 20 мая, что особенно и расстроило представителей УАОС и остальных операторов, которых это затрагивает. Сроки, мягко говоря, коротковаты. Письмо датировано 24 апреля, то есть меньше месяца дали провайдерам.

Под удар попадают девять операторов связи. Интересно, что все эти компании участвуют в судебном процессе, в котором Администрация города требует снять оптику с большей части столбов Горсвета в центре города. При этом участки, которые требуют очистить "Городское благоустройство" и администрация города, не пересекаются. Так что прямой связи здесь нет.

Участок, который просят освободить, обозначим красным. А ближайший из участков, который требуют освободить от ВОЛС в судебном порядке, обозначим синим (можно посмотреть в документах арбитражного суда).  

Есть и кое-что общее у этих двух историй. В письме "Городского благоустройства" сказано, что кабели размещены без договоров. Но, как многие читатели Nag.ru уже знают, готовы заключать эти договоры. Проблема в борьбе с воздушками, длящейся в городе уже не первых год, и в рамках которой муниципалы отказываются подписывать контракты на размещение ВОЛС с операторами, и пытаются всеми  способами снять оптику со столбов. 

Пока непонятно, что из этого получится, но хорошо бы, чтобы не вышло как в январе, когда кабели сбросили без ведома оператора.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25364/predlojenie-snyat-vols.html

Комментарии:(3) комментировать

1 мая 2014 - 0:32
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Уральская Ассоциация Операторов связи сообщает об очередной истории с кабелями в Екатеринбурге. МКУ "Городское благоустройство" вежливо предлагает операторам связи освободить столбы от своих ВОЛС на довольно большом участке двух центральных улиц города. В случае отказа обещает демонтировать кабели самостоятельно.

Полный текст


1 мая 2014 - 0:32
Kuzema:
#2

мэру то сказали?


1 мая 2014 - 10:20
laplundik:
#3

Столб это столб заборный, а это опоры!


4 мая 2014 - 17:07
Bachaa:
#4

Сам некогда был в рядах операторов связи и очень переживал, когда не получалось пройти участок дешевым и быстрым способом. Я одним из первых поднимал свой кабель на опоры, порой рассчитываясь с собственниками трафиком и магарычами. Потом переходили в договорное поле - переводил денюшку по безналу на непонятные счета, потом на более понятные и прозрачные. Потом появилось куча федеральных и не очень операторов связи и пошло-поехало. Вдоль основных улиц по троллейбусным опорам или по опорам освещения гроздями весят ВОК, порой сорвавшись месяцами лежат на газонах. Для простого обывателя картина удручающая. Для специалиста понятная. Однако редко какой специалист эстет в душе. Главное обеспечить связь. Вот и весь посыл. Сам такой был.

Сейчас же моя позиция склоняется в поддержку городских властей. Убирать этот позор надо, хотя бы с главных улиц. Кому надо - пусть ищет другие варианты. Да, дешево не получится, однако это городские власти мало должно волновать. Вы уж не обессудьте.

Объединяйтесь, стройте магистрали сообща, ставьте свои опоры, делайте под них землеотвод, обслуживайте все хозяйство и т.д. и т.п...


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться