vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Транстелеком" намерен стать виртуальным оператором LTE

Дата публикации: 29.04.2014
Количество просмотров: 2097
Автор:
В ближайшие годы компания «ТрансТелеКом» намерена стать виртуальным  LTE-оператором и расширить спектр услуг по обеспечению ШПД в малых и средних  городах России.
 
По заявлению президента компании Артема Кудрявцева, которое он сделал на конференции "Телеком 2014", в ближайшие годы ТТК намерен стать VNO-оператором, поскольку развитие LTE-сетей позволит "большой четверке" сформировать соответствующие бизнес-кейсы. Сейчас «ТрансТелеКом» прорабатывает такую стратегию. Кудрявцев отметил, что в текущий момент емкость и покрытие сетей федеральных операторов не соответствует всем потребностям ТТК, однако в ближайшем будущем ситуация должна измениться. В первую очередь, оказание подобной услуги позволит освоить потребительский сегмент, однако, ТТК рассматривает и вариант корпоративного LTE-предложения. Топ-менеджер считает, что освоение LTE MVNO позволит компании органично дополнить услуги ШПД.
 
По мнению Юрия Домбровского, представляющего Ассоциацию региональных операторов связи, в долгосрочной перспективе планы ТТК являются реалистичными и экономически оправданными. Четыре крупнейших отечественных оператора активно строят собственные LTE-сети и в условиях неблагоприятной общеэкономической обстановки вскоре предпочтут оптовую продажу трафика. Этому будет способствовать распределение "неосвоенных" частот. По мнению Президента АРОС, бизнес-кейс MVNO должен стать быстро окупающимся, что для ТТК станет способом дополнить их нынешний ШПД-бизнес.
 
Кроме того, на конференции Артем Кудрявцев озвучил несколько инициатив, которые позволят сделать коммерчески привлекательным освоение «территории цифрового неравенства» – малых городов в регионах. По мнению руководителя для этого необходимо внедрять определенные регуляторные мероприятия, которые позволят операторам уменьшить издержки на обустройство инфраструктуры в регионах. К примеру, одной из таких мер может стать ограничение числа лицензий на оказание услуг ШПД в рамках каждого региона. Такие лицензии могут стать определенной конкурентной защитой инвестиций  операторов, которые будут готовы распространять свои услуги в низкорентабельных и малопривлекательных малоэтажных районах и малых населенных пунктах.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25358/-transtelekom-nameren-stat-virtualnyim-operatorom-lte.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться