vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Тимошенко и связь в Украине

Дата публикации: 28.04.2014
Количество просмотров: 2114
В преддверии грядущих президентских выборов в Украине один из кандидатов обратил внимание на новейшие технологии, как на способ заявить о себе. Юлия Тимошенко решила повысить свою популярность за счет поддержки развития мобильной связи стандартов LTE и 3G.
 
Уже не один год украинские операторы ожидают от государства лицензирования новых стандартов связи. За счет предоставления исключительно голосовых услуг уже не получается нарастить доходы прежними темпами, поскольку почти все население страны охвачено мобильной GSM-связью. В этой ситуации компании возлагают надежды на сферу мобильного Интернета. Хотя еще в ноябре 2009 года и был объявлен конкурс на 3G-частоты, однако эта инициатива была заблокирована тогдашним президентом Виктором Ющенко. В итоге Украина сейчас является единственной европейской страной без полноценных 3G-услуг.
 
Решив поддержать современные стандарты связи, Юлия Тимошенко стала, пожалуй, первым в истории Украины кандидатом в президенты, которая использовала продвижение новейших технологий для повышения своей популярности. Впрочем, кандидат в президенты вместо реальных действий направила письмо своему же однопартийцу,  Арсению Яценюку, занимающему должность премьер-министра Украины, которого попросила оперативно решать вопросы внедрения стандартов мобильной связи LTE и 3G.
 
В письме указано, что кандидат в президенты в апреле встретилась с IT-деятелями, в результате чего остановила свое внимание на  основной проблеме развития украинской IT-инфраструктуры: «искусственное препятствование внедрению современных технологий мобильной связи». В обращении Тимошенко указано, что наиболее простым способом решения этой проблемы станет «принцип технологической нейтральности», после внедрения которого у операторов появится возможность использования частот диапазонов 1800 и 900 МГц для любых технологий. 
 
Для этого предполагается изменить План использования радиочастот, утвержденный постановлением Кабмина  №815 от 09.06.06 р. Это даст право оператором использовать частоты для технологий GSM,  LTE и 3G/UMTS. По мнению Тимошенко, внедрение технологической нейтральности позволит всего за полгода пополнить бюджет на 3 миллиарда гривен, а также привлечет в отрасль  2,5 миллиарда гривен инвестиций. Теперь дело за малым – чтобы слова, изложенные на бумаге, повлекли за собой реальные действия.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25351/timoshenko-i-svyaz-v-ukraine.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться