vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

«Билайн» планирует развивать LTE-сети в регионах

Дата публикации: 08.04.2014
Количество просмотров: 1222
"Билайн" объявил об окончании первого этапа развития LTE-услуг в Санкт-Петербурге. Компания ожидает, что по окончании данной программы в 4G будет передаваться около 15% всего интернет-трафика. 
 
Реализация проекта будет осуществлена в три этапа. На первом, завершившемся в конце марта этапе строительства сети, оператор в первую очередь постарался охватить услугой 4G спальные районы города, в которых генерируется наибольшая доля трафика. Поэтому "Билайн" пока не представлен в центре с LTE-технологией. В компании заявили, что при строительстве 4G пошли необычным путем, поскольку чаще всего  операторы развивают свои сети из центра к окраинам, так как центральную часть большого города проще обеспечить номинальным покрытием из-за относительно небольшой площади. В Петербурге, кроме спальных районов LTE-сеть запущена в пригородах, а также в следующих городах Ленобласти: Выборге, Всеволожске, Киришах, Гатчине,  Тихвине и Сосновом Бору.
 
На втором этапе развития сети будет осуществлено покрытие центральных районов, в том числе и островов (Петроградский и Василеостровский районы). Кроме того, в зоне охвата окажется Кронштадт. Завершение данного этапа намечено на июнь текущего года. Планируется, что в результате число базовых станций  удвоится, следовательно, весьма плотная установка БС обеспечит высокую емкость сети.
 
Третий этап строительства должен завершиться к концу сентября. В рамках запланированных работ будут устранены пробелы в LTE-покрытии и освоены новые территории. В итоге 4G-сеть охватит около 80% всей площади города и более 40 населенных пунктов Ленинградской области, включая все райцентры.
 
По сообщению гендиректора компании Михаила Слободина уже в текущем году 15% суммарного интернет-трафика на территории Санкт-Петербурга будет передаваться в 4G-сети. В целом же по стране к концу полугодия оператор планирует охватить связью четвертого поколения около 19%. По прогнозам Слободина к концу года охват России LTE-услугами от "Билайна" должен составить 60% территорий.
 
В целом же, несмотря на столь оптимистичные прогнозы, "Билайну" придется считаться с конкурентами, которые уже успели обосноваться в Северной столице. Так, 4G-сеть от "МегаФона" работает в Петербурге с августа 2012 года. А в феврале нынешнего года МТС в тестовом режиме охватила собственными LTE-сетями все районы Санкт-Петербурга, а также ряд пригородов. 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25202/-bilayn-planiruet-razvivat-lte-seti-v-regionah.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться