vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Tele2 и «Ростелеком» закрыли первый этап сделки по интеграции мобильных активов «Ростелекома»

Дата публикации: 07.04.2014
Количество просмотров: 1472
"Ростелеком" и "Tele2 Россия" объявили о закрытии первого этапа сделки по организации совместного предприятия "Т2 РТК Холдинг". Реализация второго этапа будет осуществлена до конца нынешнего года.
 
В результате завершения первого этапа под финансовым и операционным контролем "Tele2 Россия" оказались семь дочерних сотовых структур "Ростелекома": "Нижегородская сотовая связь", "Скай Линк", "БИТ", "Байкалвестком", "Енисейтелеком", "АКОС" и "Волгоград GSM". В рамках интеграции оператор "Tele2 Россия" изменил макрорегиональную структуру: число макрорегионов увеличено с 7-ми до 9-ти, а число регионов – с 41-го до 83-х. В 64 из этих регионов оператор имеет частотные присвоения. Абонентская база новой федеральной сотовой компании насчитывает свыше 38 миллионов человек. Вместе с тем, "Ростелеком" передал СП собственные долговые обязательства в размере 37 миллиардов рублей. После завершения первого этапа сделки компания «Ростелеком» получила 26% экономической доли и 45% голосующих прав в совместном предприятии.
 
На втором этапе предполагается осуществить передачу в СП интегрированных мобильных активов «Ростелекома», которая будет завершена до конца нынешнего года. Уже зарегистрирована 100% дочерняя компания оператора "РТ-Мобайл", которой будут переданы указанные мобильные активы. По замечанию президента "Ростелекома" Сергея Калугина, сделка по созданию СП закрыта по установленному графику и на данном этапе "РТ-Мобайл" уже получил возможность запустить полноценные интеграционные процессы, а также приступить к разработке детального бизнес-плана и стратегии развития. 
 
По заявлению генерального директора "Tele2 Россия" Михаила Носкова, оператор вошел в активную стадию по интеграции мобильных активов ОАО "Ростелеком" и нацелен на скорейшее завершение указанного процесса. При этом, среди основных приоритетов оператора названы: запуск 3G в регионах Tele2, запуск операций в столице, осуществление ребрендинга в регионах "Ростелекома", освоение новых регионов, интеграция бизнеса на Урале.
 
Вполне вероятно, что в случае успешной реализации второго этапа объединения четвертый федеральный оператор сможет начать свою работу уже в начале будущего года. При этом одними из основных вопросов остаются перераспределение рынка и работа СП на территории Москвы, где "Tele2 Россия" и "Ростелеком" не представлены.
 
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25193/tele2-i-rostelekom-zakryili-pervyiy-etap-sdelki-po-integratsii-mobilnyih-aktivov-rostelekoma-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться