vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

18 апреля 2005 года ФГУП "Космическая связь" приступило к цифровому вещанию пакета общероссийских программ на спутнике "Экспресс-3А" (11° з.д.) на Атлантический регион

Дата публикации: 27.04.2005
Количество просмотров: 1289

18 апреля 2005 года в рамках реализации программы поэтапного перевода федерального телерадиовещания на цифровые технологии ФГУП "Космическая связь" (ГПКС) приступило к цифровому вещанию пакета общероссийских программ на спутнике "Экспресс-3А" (11° з.д.). Распространение цифрового пакета, в который на первом этапе вошли программы "Первый канал. Всемирная сеть" и "РТР-Планета", осуществляется на территорию Атлантического региона. Пакет рассчитан на шесть программ, поэтому в перспективе планируется включить в него телерадиопрограммы государственных и коммерческих компаний России и стран СНГ, заинтересованных в глобальном охвате аудитории.

Спутник "Экспресс-3А" (11° з.д.) оборудован специальным транспондером №6 повышенной мощности, который сегодня работает в глобальном режиме и позволяет осуществлять цифровое вещание международных версий общероссийских телепрограмм на территорию стран Европы, Ближнего Востока, Африки, Южной Америки, Восточной части Северной Америки.

Кроме того, сегодня федеральные программы "в цифре" доступны практически на всей территории Российской Федерации: спутник "Экспресс-АМ1" (40° в.д.) обеспечивает устойчивое покрытие вещательных зон "М" и "Г" (Европейская часть России, Урал), на территории Сибири в вещательных зонах "В", "Б" трансляция организована через спутник "Экспресс-АМ11" (96,5° в.д.). Вещание на Дальневосточный регион России обеспечено со спутника "Горизонт" (145° в.д.).

Цифровое вещание организовано в рамках межведомственного "Решения о поэтапном проведении работ по модернизации спутниковых распределительных сетей телерадиовещания "Экран", "Москва", "Орбита", "Москва-Глобальная" на основе цифровых технологий". В настоящее время спутниковая орбитальная группировка и наземные технические средства ГПКС полностью готовы к цифровому вещанию на всю территорию России.

ФГУП "Космическая связь"

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/2514/18-aprelya-2005-goda-fgup-kosmicheskaya-svyaz-pristupilo-k-tsifrovomu-veschaniyu-paketa-obscherossiyskih-programm-na-sputnike-ekspress-3a-11-z-d-na-atlanticheskiy-region.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться