vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Мединский хочет закрывать пиратские сайты навсегда

Дата публикации: 31.03.2014
Количество просмотров: 2095

Министр культуры Владимир Мединский заявил на заседании правительственного комитета по развитию отечественной кинематографии, что ресурсы, систематически подпадающие под действие антипиратского закона, следует закрывать.

Законных оснований для этого пока нет, но причины, по которым чиновнику пришла в голову такая мысль, понятны. На торрент-трекерах и сайтах с видео, как правило, достаточно много контента. Не успеет правообладатель снять претензии из-за одного фильма, как уже надо предъявлять их за другой, только что появившийся., причем на том же ресурсе. И так может продолжаться до бесконечности.

В итоге получается постоянный источник раздражения и дополнительной работы для Мосгорсуда, Роскомнадзора и владельца авторских прав. А это как вы понимаете недопустимо. Поэтому и возникает идея разбираться с рецидивистами более жестко.

Другое дело, что они могут сменить домен и хостера, но на это компетентных господ появится следующая сногсшибательная идея. Что в очередной раз доказывает как государству нелегко заниматься контролем интернета. Даже трудно себе представить, сколько еще законов придется принять, чтобы правообладатели смогли вздохнуть спокойно.

Теоретически можно вообще обязать провайдеров не пропускать торрент-трафик. Только искоренит ли это саму проблему пиратства? Это ведь типичная история про то, как тысячи людей заняты разработкой законов, а десятки миллионов ищут способы эти законы обойти. Появятся просто другие варианты для распространения "нелегального" контента в интернете.

Антипиратский закон действует уже с сентября. Есть те, кто перестал использовать торренты?

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25131/medinskiy-hochet-zakryivat-piratskie-saytyi-navsegda.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться