vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Зарегистрировать все 3

Дата публикации: 27.03.2014
Количество просмотров: 2149
Автор:

В Совете Федерации на общественное обсуждение вынесена очередная инициатива – провести регистрацию собственников всех сайтов Рунета. Законопроект «О создании сайтов и размещении информации на них», подготовленный членом СФ от Кировской области Олегом Казаковцевым, предлагает  сделать эту регистрацию платной  (госпошлина – одна тысяча рублей), а ответственным за ее проведение назначить Роскомнадзор.

Предложение Казаковцева пока только обсуждается в СФ РФ, и, по мнению сенатора, этот процесс займет от двух до трех месяцев. По словам Казаковцева, за это время он рассчитывает узнать мнение общественности о своей инициативе, но критику ждет только конструктивную. Законопроект, как сообщил Казаковцев,  разрабатывала группа студентов и преподавателей из ВятГГУ.  

Проект закона предусматривает возможность подать документы на регистрацию как почтой, так и через многофункциональный центр, документом с электронной подписью или через портал госуслуг. После получения документов ответственным органом (Роскомнадзором) в течение пяти рабочих дней сайт должен быть зарегистрирован. В такой же срок, после подачи простого заявления, сайт должны снять с регистрации, если он прекратил свое существование. 

Интересно, что зарегистрировать сайт его владелец должен, по мнению разработчиков законопроекта, за полгода до принятия закона: «В течение 6 месяцев до вступления в силу настоящего закона все владельцы сайтов обязаны будут пройти процедуру регистрации владельцев сайтов и представить в регистрирующий орган необходимые документы. В случае непредставления документов сайт будет заблокирован для прохождения указанной процедуры» (цитата отсюда).

По мнению экспертов, зарегистрировать уже существующие сайты (порядка 6 миллионов) невозможно, даже если бы информация о владельцах всех интернет-ресурсов была известна, а регистрация вновь созданных сайтов предусмотрена законопроектом И. Яровой, который уже находится на рассмотрении Госдумы.

Сайтов, зарегистрированных в доменных зонах .com, .org, .net и других, инициатива не коснется.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25114/zaregistrirovat-vse.html

Комментарии:(3) комментировать

27 марта 2014 - 13:09
Robot_NagNews:
#1

Материал:
В Совете Федерации на общественное обсуждение вынесена очередная инициатива – провести регистрацию собственников всех сайтов Рунета. Законопроект «О создании сайтов и размещении информации на них», подготовленный депутатом от Кировской области Олегом Казаковцевым, предлагает сделать эту регистрацию платной (госпошлина – одна тысяча рублей), а ответственным за ее проведение назначить Роскомнадзор.

Полный текст


27 марта 2014 - 13:09
A_Max:
#2

я или совсем дурак или не понимаю, а чем это отличается от процесса регистрации домена?
Зачем я должен выполнять два раза какую-то процедуру? Если хотят денег, то пускай честно повышают берут с регистраторов и они соответсвенно просто повысят тарифы. Хотят знать ФИО, опять же пускай обязывают регистраторов собирать эти сведения. С учётом того что сейчас на каждый чих создаются новые доменные зоны, с такими новорвведениями в ".ru" останутся только госконторы. Пользователи уже вообще давно не запоминают сами урлы, а каждый раз через яндекс ищут (а некоторые урлы вписывают в поисковую строку яндекса).

PS. Как я рад, что для себя любимого личный домен зарегистрировал в .me


27 марта 2014 - 13:59
Alteron:
#3

Подождите, вот допустим у меня зона firma.ru У меня филиалы получают зоны gorod1.firma.ru gorod2.firma.ru Делают там сайты, WEB морды к почте, записи типа vpn.gorod1.firma.ru... Это контора будет платить за каждую А запись? Или только там, где будет сайт? А если я сделаю А запись, но сайта там не будет, а через год я его размещу? А как Роскомнадзор узнает, будет ли вэб сайт в моём домене?


28 марта 2014 - 2:54
Brainiac:
#4

Так то до 1 апреля еще 3 дня или не?


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться