vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

"Ростелеком" зайдет в Крым

Дата публикации: 26.03.2014
Количество просмотров: 3103
Дмитрий Медведев поручил "Ростелекому" и его дочерним компаниям максимально быстро выйти на рынок Крыма. По мнению премьера недопустимо, чтобы документы и прочая информация об управлении полуостровом передавалась через иностранные телекоммуникационные сети.
 
Ранее "Ростелеком" заявил, что не планирует проводить в Крыму никаких работ. Однако поручение правительства обязало компанию решать вопросы по срочному строительству альтернативной ВОЛС длиной 40 км с территории России в Крым. Вначале реализация данного проекта была возложена на Министерство обороны РФ, а затем на Минэкономразвития. После отказа обоих ведомств от прокладки ВОЛС к решению проблемы подключили Минкомсвязи, а в качестве исполнителя проекта выбрали "Ростелеком".
 
По заявлению пресс-службы оператора, специалисты «Ростелекома» уже осуществляют разработку мероприятий по решению данного вопроса. При этом конкретные планы компании относительно крымского рынка пока не разглашаются. Известно, что выполнение технической стороны проекта будет осуществлять "МТУ "Телеком-С". При этом в связи с особым статусом объекта «Ростелекому» пришлось отказаться от услуг традиционного подрядчика в данном регионе – ростовской компании "СвязьСтройИнжиниринг" и поручить прокладку линии специалистам "Телеком-С". Последняя, среди прочего, обслуживает управления ФСБ Чеченской Республики, Ставропольского края, Карачаево-Черкесской Республики, Управление судебного департамента Ставропольского края, Следственный комитет РФ и прочие государственные ведомства.
 
"Телеком-С" будет прокладывать ВОЛС от ближайшего узла филиала "Ростелеком-Юг" (Краснодарский край) до Керченского пролива. Прокладку шестикилометрового участка по дну пролива до Керчи будет осуществлять субподрядчик "СПП "Подводтехстрой". Пока в силу организационных факторов работы по монтажу ВОЛС не начаты.
 
Кроме «Ростелекома» на местный рынок рассчитывает выйти ряд крупных отечественных операторов, которые планируют за счет местных клиентов существенно расширить абонентскую базу. Минкомсвязи уже заверило, что в скором будущем абонентам мобильных сетей Крыма будет предоставлена возможность получения SIM-карт с российскими номерами. Такие номера будут функционировать без международного роуминга.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25110/-rostelekom-zaydet-v-kryim.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться