vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

МТС завершил строительство ВОЛС между Дальним Востоком и Сибирью 1

Дата публикации: 25.03.2014
Количество просмотров: 1792
Компания МТС объявила о завершении строительства ВОЛС, которая свяжет Сибирь и Дальний Восток. Запуск новой линии протяженностью 5300 километров позволит оператору сэкономить свыше 100 миллионов рублей за счет отказа от аренды каналов трассы БАМ. Освободившиеся средства оператор направит на развитие  LTE-сетей в отдаленных российских регионах.
 
Как заявил Андрей Ушацкий, занимающий должность вице-президента МТС по технике, запуск сетей передачи информации в стандартах LTE и 3G, наряду с активным проникновением смартфонов стимулировал взрывной рост трафика на территории Дальнего Востока. Лишь за три последних года жители данного региона страны увеличили потребление data-трафика практически в 10 раз. Поэтому стратегия компании в данном регионе предусматривает прокладку собственных оптических линий и отказ от аренды каналов, что станет основой для развития современных телеком-сервисов. 
 
Новая оптическая линия проложена вдоль Транссиба, соединяя Находку, Владивосток, Хабаровск, Комсомольск-на-Амуре, а также вдоль БАМа между городами Комсомольск-на-Амуре, Февральск,  Тында, Северобайкальск, Братск, Тайшет. Стоимость данного проекта пока не разглашается. При цене прокладки одного километра ВОЛС по территориям Дальнего Востока и Сибири на уровне полумиллиона рублей, ориентировочные инвестиции в строительства ВОЛС могли составить около 2,6 миллиарда рублей.
 
По сообщению компании с запуском новой ВОЛС повышение пропускной способности собственных каналов МТС в направлении Дальнего Востока составило 60 Гбит/с при возможности дальнейшего увеличения до 400 Гбит/с. В целом запуск ВОЛС позволит оператору форсировать развитие 4G/LTE сетей в Дальневосточных регионах, повысить количество HD-каналов в кабельных телевизионных сетях и увеличить скорость доступа к Интернету. Наряду с этим, МТС планирует получать дополнительную прибыль от ВОЛС за счет продажи другим операторам каналов передачи данных.
 
Кроме того, МТС в консорциуме с другими операторами связи продолжает участие в проекте по сооружению магистральной ВОЛС на участке Хабаровск-Свободный-Чита-Улан-Удэ-Иркутск-Красноярск протяженностью около 5200 километров. На сегодняшний день общая протяженность собственных ВОЛС компании достигла 147 000 километров, что позволяет передавать по собственным каналам свыше 90% генерируемого абонентами МТС трафика.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25102/mts-zavershil-stroitelstvo-vols-mejdu-dalnim-vostokom-i-sibiryu.html

Комментарии:(1) комментировать

25 марта 2014 - 10:33
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Компания МТС объявила о завершении строительства ВОЛС, которая свяжет Сибирь и Дальний Восток. Запуск новой линии протяженностью 5300 километров позволит оператору сэкономить свыше 100 миллионов рублей за счет отказа от аренды каналов трассы БАМ. Освободившиеся средства оператор направит на развитие LTE-сетей в отдаленных российских регионах.

Полный текст


25 марта 2014 - 10:34
roling:
#2

" а также вдоль БАМа между городами Комсомольск-на-Амуре, Февральск, Тында, Северобайкальск, Братск, Тайшет."
вроде как этот участок не чисто МТС, а консорциум строил Евротел, Ростелеком, МТС и ИркутскЭнерго - по крайней мере от Тайшета до Тынды там один общий ВОК в грозотроссе на ВЛ 35 кВ, а вот волокна разных собственников. Самое интересное что кабель еще лет 5 назад протянули, а вот работы по вводу в эксплуатацию и разварке муфт до сих пор идут.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться