vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Крым ждёт предложений от российcких компаний 14

Дата публикации: 21.03.2014
Количество просмотров: 4483

Взгляды людей со всего мира, как известно, сейчас прикованы к Крыму, а объективной информации не так много. Поэтому узнать о том, что там происходит, хотелось бы по возможности из первых рук. Сейчас такая возможность есть, так что почему бы ею не воспользоваться. О ситуации в Крыму на рынке телеком-услуг нам рассказал Сергей Захаров, руководитель одной из крымских компаний операторов связи.

 - Как события последних месяцев повлияли на работу вашей компании? Возникали ли какие-то специфические проблемы? 

 - Особых специфических проблем мы не наблюдали, единственное была нагрузка на каналы связи видимо в связи с тем, что основная масса клиентов была заинтересована в происходящих событиях на Украине, люди смотрели ролики в Ютубе и новостные каналы онлайн. В последние дни заметили тенденцию, что некоторая часть пользователей начала активно оплачивать услуги за несколько месяцев вперед, видимо, это связано с неразберихой на финансовом рынке полуострова. Многие люди не могут забрать свои деньги со счетов украинских банков.

 - Что было с трафиком, выросли объему или упали? Может он в принципе как-то изменился. Люди из других регионов Украины говорили, что ютуб стали значительно больше смотреть пользователи. 

- Да, это так. Я говорил об этом выше. Объёмы трафика увеличились, были моменты снижения нагрузки, думаю, это было связано с перебоями в работе сетей Укртелекома. 

 - Расскажите, откуда вы сейчас получаете трафик? 

 - В настоящий момент основным нашим каналом является компания Data-group, но буквально на днях я общался с партнерами и вроде как в ближайшие дни к нам заходят операторы Кубани.  

 - Что будет, когда Крым войдет в состав России? Не возникнет ли проблем с магистральным оператором? Это ведь Укртелеком по всей видимости?

 - Проблемы определенно будут, в настоящий момент Крым ждёт прихода и предложений от российских компаний. Укртелеком пока работает, но не является основным или единственным магистральным оператором в Крыму.   

 - Какой сейчас у вас основной способ подключения абонентов? FTTH или ADSL или еще что-то?

Основные способы подключения FTTH и Radio Ethernet.

Наша компания работает на рынке услуг связи с 2003 года, она представлена в городе Симферополе и ближайших пригородных массивах. Средняя доступная скорость нашему абоненту - 20 мбит/cек.  В числе направлений деятельности нашей компании так же:

  • Услуги хостинга, аренда VPS серверов, услуги настройки мониторинга и обеспечения безопасности выделенных серверов и других виртуальных систем;
  • построение распределенных корпоративных сетей и обеспечение совместного доступа к данным;
  • установка и поддержка беспроводных систем Wi-Fi;
  • внедрение кластерных серверных систем, колокейшн серверов;
  • установка и обслуживание серверов контроля доступа в Интернет и учёта трафика;
  • и многие другие услуги.
От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25093/kryim-jd-t-predlojeniy-ot-rossiyckih-kompaniy.html

Комментарии:(14) комментировать

23 марта 2014 - 23:27
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Взгляды людей со всего мира, как известно, сейчас прикованы к Крыму, а объективной информации не так много. Поэтому узнать о том, что там происходит хотелось бы по возможности из первых рук. Сейчас такая возможность есть, так что почему бы ею не воспользоваться. О ситуации Крыму на рынке телеком-услуг нам рассказал Сергей Захаров, руководитель одной из крымских компаний операторов связи.

Полный текст


23 марта 2014 - 23:27
KT315:
#2

Никакие международные подводные кабели в Крым не заходят.
Если вдруг что, можно в кратчайшие сроки поднять радио (или атмосферной оптикой) линк от порт Кавказа до Керчи. Там всего 5-6 км над проливом. Возможно, у администрации паромной переправы что-то такое уже давно работает для внутренних нужд.

Однако, сейчас многие крупные сервисы представлены на UA-IX, пинг до них около 35-45мс. Например яндекс, майл.ру, вконтакт. Пинг при радиоканале явно упадёт.
Да и готовы ли кубанские операторы предоставить более-менее крупные каналы? Боюсь, всему Таманскому полуострову гигабита более чем хватало до недавнего времени...


24 марта 2014 - 0:39
RialCom.ru:
#3

я б заручился поддержкой Крымских влатей и с лодки прям с барабанов бронированный кабель и в 3-4 нитки впаралель с берега на берег с интервалом по километру положил и параллельно б запустил линки, при этом бесплатно б всем операторам дал каналы
может орден или медаль какую нить дали бы


24 марта 2014 - 3:20
adnull:
#4

Или в тюрьму посадили, хрен ее поймешь эту федерацию.


24 марта 2014 - 12:20
KT315:
#5

Вон, посмотрите на судоходство: http://www.marinetra...com/ru/ais/home
Там куча веток на форуме, про проблему перехода реки. В проливе проще будет без согласования?


24 марта 2014 - 13:10
RialCom.ru:
#6

Для национальной задачи какие согласования, если надо информационный поток в массы?
;)

Для национальной задачи какие согласования, если надо информационный поток в массы?
;)


24 марта 2014 - 16:51
agach:
#7

если срочно и очень-очень-очень нужно, то можно. в этом наша сила! смотрел какую-то передачу про аварию на фукусиме, говорили что если бы японцы бросили времянку силовой кабель прям по земле во время аварии, то последствий плохих было бы меньше. У нас с этим проще, а японцам видимио религия не позволила это сделать.
не удивлюсь если щас шустрые парни уже бросают в пролив оптику. штук пять ниток как раз хватило бы до постройки моста. тем более там недалеко пацаны строят южный поток. им кабель кинуть - как два пальца об асфальт.


24 марта 2014 - 19:01
RialCom.ru:
#8

А если бы на АЭС после этого нештатного кабелечка еще раз что то жахнуло/пыхнуло? был бы кто тоточно виновный во всем! да и нарушать инструкции на особо опасных объектах некому!
Прям так бы и сказали - положил тот то и тот то не предусмотренный кабель и все поломал ;( И страховая послала бы ну очень далеко.


24 марта 2014 - 20:33
Valaskor:
#9

Почему все зацикливаются на кабеле через пролив?
У нас, например, сейчас более насущная проблема - поставки оборудования и материалов. Вероятность что железный занавес закроет перешеек практически стопроцентная.
А кабели пока работают, и, скорее всего и будут работать.


25 марта 2014 - 19:04
lytnev:
#10

Просмотр сообщенияValaskor (24 марта 2014 - 19:33) писал:

Почему все зацикливаются на кабеле через пролив?
У нас, например, сейчас более насущная проблема - поставки оборудования и материалов. Вероятность что железный занавес закроет перешеек практически стопроцентная.


Потому что мало кто точно знает что там у вас происходит.
Вы бы подробней рассказали, как непосредственный участник так сказать.


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться