vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Очистим город от ВОЛС 7

Дата публикации: 24.03.2014
Количество просмотров: 3197
Автор:

Екатеринбургским провайдерам предписали освободить городские столбы от своих кабелей до сентября 2014 года. Сделано это было на совещании по вопросу переустройства ВОЛС в городской администрации.

Тема принудительного ухода операторов под землю у нас на Nag.ru одна из постоянных, причем большая часть новостей на эту тему связанна с Екатеринбургом.

То, что было:

Борьба с воздушками продолжается
Продолжение борьбы с воздушками: Удастся ли ловкий маневр администрации?
Борьба с воздушками: В Екатеринбурге возможно мирное решение
Замминистра связи вмешался в конфликт с воздушками
Воздушки: Мэрия наносит ответный удар

На сей раз случилось то, чего так долго ждали операторы, ФАС предписала возобновить действие постановления N 1140 от 14 октября 2003 года администрации Екатеринбурга. Согласно этому постановлению у операторов появляется возможность принудить городские власти заключить с ними договор на размещение кабелей на столбах. Так там прописан порядок заключения договоров и размещения оптики. 

Напомню, что после того как администрация отменила это постановление, для подписания новых контрактов просто не было юридических оснований.

А теперь вот они снова появились, и уже, кажется, что операторы победили. Но выяснилось, что есть одна проблема. Согласно тексту постановления разместить на опорах Горсвета и ТТУ можно только один кабель, который будет в совместном пользовании у всех операторов. То есть провайдеры должны выбрать одну ответственную компанию, и эта компания протянет кабель. Будет частично пользоваться сама, частично сдавать в аренду.


Текст постановления: Файл 1165.6 Кб

Таким образом, администрации города осталось только потребовать соблюсти нормы своего же постановления и объявить, что кабели, размещенные на столбах другим способом, будут просто снимать. 

Раз так теперь все для городских властей удачно складывается, остается только вопрос: зачем постановление N1140 решили отменить?

Единственная проблема будет в том, что один кабель таки останется висеть, но ведь его одного на всех операторов не хватит. 

Отметим, что с канализацией примерно та же история. Так же провайдерам надо арендовать, а не строить свое. Только в воздушном варианте проблемы с емкостью (всего один кабель), а в подземном с протяженностью (по крайней мере, так говорят про недавно построенную городскую). 

Но что бы в итоге не получилось с сетями связи, в пресс-службе МТС заявили, что сроки установлены слишком короткие (с конца марта по сентябрь 2014 года, всего 6 месяцев). 

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25091/ochistim-gorod-ot-vols.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться