vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Кто самый главный в доме телекома?!

Дата публикации: 19.03.2014
Количество просмотров: 1582
Автор:

«Главней всего погода в доме», - так звучат слова из песни российской певицы Ларисы Долиной. Вернее всего в этом есть смысл. Но нам интересен вопрос, от чего зависит погода в «доме цифровых телекоммуникаций». Несмотря на то, что большинство из пользователей, безусловно, отметят мобильный телефон, без которого теперь и на улицу выйти нельзя, - ответ на вопрос будет нетривиальным. Согласно проведенному опросу Pew Research среди 10 тыс. жителей Великобритании, на прямой вопрос «от каких технологий было бы труднее всего отказаться» большая часть респондентов отметила как раз не мобильную связь, а интернет.

Так, 53% пользователей интернета, что составляет 46% от всех опрошенных, отмечают, что от этого самого интернет им будет очень тяжело отказаться. Для сравнения, в 2006 году не смогли отказаться от интернета только 38% из опрошенных интернет-пользователей. Как видно, рост влияния «сети сетей» налицо. Впрочем, 49% владельцев сотовых телефонов, а это 44% респондентов, также указали, что отказаться от мобильной связи им будет очень трудно. Опять же для сравнения, в 2006 году так считало 43%.

Что касается телевидения и стационарных телефонов — их влияние на отрасль телекомуникаций падает. В целом, согласно опросу, 35% взрослых считают, что отказаться от телевидения будет сложно. В 2006 году так считало 44%. С точки зрения стационарных телефонов ситуация еще хуже. Если в 2006 году 48% сказало, что им будет трудно жить без телефона, то сегодня так уже считают только 28% тех, у кого этот самый стационарный телефон есть. В целом это 17% опрошенных.

В общем, главнее всего теперь в «доме телекома» стал интернет, хотя мобильная связь пока еще дышит, как говорится, интернету в затылок. А вот «все остальное суета»...

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25074/kto-samyiy-glavnyiy-v-dome-telekoma-.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться