vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Китай обогнал Европу по числу базовых станций 4G 1

Дата публикации: 21.03.2014
Количество просмотров: 1036

Китай активно развивает сети 4G на своей территории. И к сегодняшнему дню уже установил 300 тыс. базовых станций, - сообщает Financial Times. Это позволило Китаю поставить своеобразный рекорд и обогнать Европу по количеству базовых станций 4G.  

Первым оператором сетей нового поколения стала компания China Mobile, запустившая 4G в декабре 2012 года. На данный момент она уже построила 200 тыс. базовых станций. Сейчас свои проекты разворачивают еще 2 компании China Telecom и China Unicom. До конца текущего года в Китае планируют построить еще 500 тыс. базовых станций, но смелые прогнозы, высказанные экспертами, не исключают возможности их увеличение до 1 млн.

В качестве одной из главных причин малоактивного распространения 4G в Европе названы жесткие нормативные ограничения, вялый экономический рост.

Китай довольно активно развивает телекоммнуикации. При этом, сегодня только треть китайских семей имеют широкополосный доступ к интернету, по данным Азиатской аналитической компании CLSA, что делает актуальным развертывание высокоскоростных мобильных услуг. Несмотря на то, что Китай вышел в лидеры по объемам установки базовых станций 4G, по темпам развития сетей впереди оказались США, Южная Корея и Япония. 

Китайские специалисты намерены сделать акцент на использование не очень популярного на Западе стандарта TD LTE, в то время как в Европе доминируют технологии FDD.   

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25072/kitay-obognal-evropu-po-chislu-bazovyih-stantsiy-4g.html

Комментарии:(1) комментировать

21 марта 2014 - 9:47
Robot_NagNews:
#1

Материал:
Китай активно развивает сети 4G на своей территории. И к сегодняшнему дню уже установил 300 тыс. базовых станций, - сообщает Financial Times. Это позволило Китаю поставить своеобразный рекорд и обогнать Европу по количеству базовых станций 4G.

Полный текст


21 марта 2014 - 9:47
NN----NN:
#2

"The Board of Directors (the “Board”) of China Mobile Limited (the “Company”) announces that the Company was informed by its parent company, China Mobile Communications Corporation (“CMCC”), that on 4 December 2013, the Ministry of Industry and Information Technology granted to CMCC the permission to operate LTE/fourth generation digital mobile telecommunications (TD-LTE) business"
http://www.irasia.co...990-ew00941.pdf


Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться