vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Крупные операторы платного ТВ и медиакомпании будут развивать отрасль в союзе

Дата публикации: 19.03.2014
Количество просмотров: 1377
Автор:

Операторы платного телевидения и медиакомпании планируют создать Медиакоммуникационный союз (МКС). Уже известно, что свое вступление подтвердили «Профмедиа», «Вымпелтелеком»,  и дочерняя компания «МегаФона» - «Мегалабс».

Среди потенциальных участников союза называют также ТВ-МТС, «Эр-телеком холдинг», «Ростелеком», «СТС медиа», «Национальная медиа группа». В ассоциацию некоммерческого партнерства войдут компании, составляющие 80% рынка платного телевидения в России.  

Должность президента МКС займет Сергей Петров, замещающий гендирекора «СТС медиа», а председателем должен стать нынешний директор по вопросам фиксированного бизнеса и ТВ в компании МТС Дмитрий Багдасарян. В целом усилия МКС будут направлены на вопросы совершенствования законодательства и разработку предложений по стратегии развития телекоммуникационной отрасли страны.

Операторы платного телевидения уже создали Ассоциацию кабельного телевидения России, но она отстаивает в основном интересы операторов местного уровня, оставляя в стороне крупные компании. Появление медиакоммуникационного союза поможет формировать единые стандарты принципов использования и  средств доставки контента, создавать новые стандарты качества, тем самым защищая рынок от недобросовестных игроков.

Будущий президент МКС Сергей Петров говорит, что новая организация не станет прямым конкурентом для АКТР, а интересы АКТР МКС и НАТ (Национальная ассоциация телерадиовещания) пересекаться не будут.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25067/krupnyie-operatoryi-platnogo-tv-i-mediakompanii-budut-razvivat-otrasl-v-soyuze.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться