vk_logo twitter_logo facebook_logo googleplus_logo youtube_logo telegram_logo telegram_logo

Яндекс.Почта освоила IPv6

Дата публикации: 17.03.2014
Количество просмотров: 1988

Отныне «Яндекс.Почта» использует для приема и передачи межсерверного трафика протокол IPv6, - сообщает CNews. Это первый российский почтовый онлайн-сервер, внедривший данную технологию.

Теперь даже если пользователь отправляет письмо с адреса, использующего протокол IPv4, «Яндекс.Почта» будет отправлять его со своего адреса, работающего согласно IPv6. 

Первые шаги в использовании IPv6 были предприняты компанией «Яндекс» в 2011 году, когда она запустила тестовую версию своей главной страницы (ipv6.yandex.ru). Далее последовал эксперимент  по открытию сервиса suggest.yandex.net, который показал необходимость внедрения «белых списков» (whitelisting) на DNS-адресах, которые бы выдавали IPv6 только пользователям определенных интернет-провайдеров (в качестве IPv6-связанности которых с «Яндексом» компания была уверена).

В 2013 году «Яндекс» принял решение об отключении  поддержки «белых списков» для сервисов в зоне yandex.com, в то время как сервисы в зоне yandex.ru по большей части все еще продолжают работать  через «белые списки». Однако «Яндекс» настроен оптимистично и прогнозирует отказаться от подобной практики в Рунете уже в 2014 году.

К данному моменту в среднем по интернету по протоколу IPv6 передается около 3% трафика, а по IPv4 - 97%.

От редакции: если у вас есть чем поделиться с коллегами по отрасли, приглашаем к сотрудничеству
Ссылка на материал, для размещения на сторонних ресурсах
/news/newsline/25048/yandeks-pochta-osvoila-ipv6.html

Обсудить на форуме

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Зарегистрироваться